Comidinhas

Sorveterias apostam em gelados para lá de extravagantes

Entre as novidades estão sabores como a rapadura, queijo-de-minas e gengibre

Por: Juliana de Faria - Atualizado em

Cerca de 70 % do consumo de sorvete na cidade está concentrado entre os meses de dezembro e março. Para conquistar quem se cansou do bom napolitano, aquele dividido em creme, chocolate e morango, algumas casas paulistanas estão investindo em sabores extravagantes. Gosta de marrom-glacê? Que tal a versão gelada do Imperatriz Villa Bar? Rosas chegam a apetecer? Na Damp, a sobremesa é feita com xarope libanês. Recém-inaugurada, a pizzaria La Malagetta tem gelados sabor rapadura, queijo-de-minas e – olhe só – pimenta. No japonês Noyoi, o proprietário Luis Paulo Stevaux decidiu incluir no cardápio sorvetes de gengibre e de wasabi (raiz-forte).

Tais inovações podem até parecer uma fria, mas não é o que pensa o chef Pier Paolo Picchi, do restaurante italiano que leva seu sobrenome. Ele serve sorvete de lichia, de goiabada e, seu favorito, de manjericão, que acompanha salada de frutas. "O mercado da gastronomia precisa se renovar", afirma. "É importante manter os clássicos, mas sempre oferecer novidades." Picchi conta que seus clientes também adoram os gelados de tempero. "Dos 10 litros que vendemos por semana, 3 são de manjericão." Quando comandava os fogões do Emiliano, o chef criou sorvetes de tomate, batata, azeite e parmesão, que acompanhavam pratos salgados.

Renata Braune, do Chef Rouge, confessa que já teve preconceito contra tanta criatividade. Até que bolou um sorvete de gorgonzola que "combinava bem com carpaccio". Foi amor à primeira lambida. "Hoje, sou fã dessa história de inventar." Seu novo cardápio do verão trará sorvete de queijo de cabra com manjericão. "Esqueça coberturas doces e casquinhas de waffles", explica. "Ele deve ser servido com uma saladinha."

Onde provar

Chef Rouge

Sorvete de queijo de cabra com manjericão, R$ 16,00. tel:3081-7539

Damp

Sorvete de rosas, R$ 38,00 o quilo. tel: 2274-0746

Imperatriz Villa Bar

Sorvete de marrom-glacê, R$ 14,00. tel: 3644-4363

La Malagetta

Sorvete de pimenta (acompanha brownie e calda de chocolate), R$ 12,00; de queijo-de-minas (com calda de goiabada); e de rapadura (com farofa de rapadura), R$ 9,00. tel: 3044-3919

Noyoi

Sorvete de gengibre e de wasabi, R$ 11,00. tel: 3044-2643

Picchi

Sorvete de goiabada, de lichia e de manjericão, R$ 12,00. tel: 3078-9119

Fonte: VEJA SÃO PAULO