Comidinhas

Sarrasin Galetterie serve bons crepes doces e salgados

Casa localizada em Pinheiros tem decoração cheia de detalhes charmosos

Por: Helena Galante - Atualizado em

Sarrasin Galetterie 2194
Galette de frango ao açafrão: opção do menu para o almoço (R$ 29,90) (Foto: Fernando Moraes)

A recém-inaugurada Sarrasin Galetterie tem fachada discreta. Do lado de dentro, porém, não faltam detalhes singulares nessa casa especializada em crepes. O pequeno sobrado foi reformado durante cinco meses e dispõe agora de três ambientes. No salão maior, uma parede de tijolinhos à vista aparece enfeitada de pôsteres e uma antiga janela foi transformada em espelho. Ao lado da cozinha ficam quadros trazidos da França. Flores de chita e velas sobre as mesas completam a atmosfera de bistrô.

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Sobre a mesa: flor de chita (Foto: Fernando Moraes)

Especialmente populares na Bretanha, onde recebem o nome de galettes, os crepes de trigo-sarraceno são as estrelas do cardápio. Na receita do cozinheiro catarinense João Antônio de Souza, a massa fina ganha um toque de cerveja preta. Para o almoço, é possível escolher uma das dez dessas panquecas salgadas para compor o menu executivo de R$ 29,90, que inclui entrada e sobremesa.

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Quadros: trazidos da França (Foto: Fernando Moraes)

Entre as melhores versões estão as de peito de frango ao açafrão e de cogumelo-de-paris coberto de pont-l’évêque, um queijo típico da Normandia parecido com o camembert e o brie. De acompanhamento, ambas chegam guarnecidas de salada verde coberta de hortelã e temperada com óleo de girassol, mostarda de Dijon e curry. À noite, entram em cartaz pedidas à la carte como as cestinhas de tomate assado e queijo de cabra (R$ 12,00) e os crepes doces, montados na massa de farinha branca. A opção de chocolate, amêndoa caramelada, sorvete de creme, chantili e pera cozida no vinho tinto aromatizado ao manjericão custa R$ 18,00.

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Velha janela: agora um espelho (Foto: Fernando Moraes)

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Fonte: VEJA SÃO PAULO