Receita

Aprenda a fazer o prato criado para o papa Francisco

O chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália, dá a receita do pappa al pomodoro, criação servida ao pontífice durante sua estadia no Rio de Janeiro

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Pappa al Pomodoro - Terraço Itália
Pappa al pomodoro: prato criado pelo chef Pasquale Mancini, servido no Terraço Itália (Foto: Divulgação)

O chef Pasquale Mancini incluiu no menu do Terraço Itália dois pratos criados por ele para o papa Francisco, que foram servidos ao pontífice durante sua estadia no Rio de Janeiro em julho deste ano. O pappa al pomodoro é feito com pão italiano e tomates frescos bem maduros. Confira, passo a passo, como fazer a especialidade em casa.

+ Chef inclui no menu pratos servidos ao papa Francisco

INGREDIENTES

  • 200 mililitros de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 alhos-poró de tamanho médio
  • 400 gramas de tomate sem pele (aproximadamente duas latas)
  • 30 gramas de manjericão fresco (somente as folhas)
  • Sal e pimenta tipo calabresa a gosto
  • 1 cubo de caldo de vegetais (diluído em 500 mililitros de água)
  • 300 gramas de pão italiano

MODO DE PREPARAR

  • coloque o azeite de oliva extravirgem e o alho-poró, bem picadinho, em uma panela de tamanho médio
  • refogue em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, adicione os tomates sem pele inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa
  • mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar no fundo
  • após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomates  e deixe descansando por outros 15 minutos
  • mexa delicadamente o pão para formar uma mistura uniforme
  • sirva com manjericão fresco e azeite de oliva extra virgem. Rende quatro porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO