Receitas - Prato principal

Receita de tainha-jacaré com farofa de ovas do Cantaloup

O peixe vem à mesa frito em azeite e leva acompanhamento de uma farofa feita com farinha de rosca e ovas de tainha

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CHEF: Renato Carioni

Ingredientes

4 porções de tainha (200g cada)

Suco de um limão galego

Sal

500g de ovas frescas de tainha

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1/2 maço de cebolinha picada

1/2 maço de salsinha picada

250g de farinha de rosca

50ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Acrescente as ovas e a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta e, no final, adicione as ervas. Reserve. Tempere o peixe com sal e suco de limão e frite com um pouco de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO