Receitas - entrada

Receita de salada de folhas verdes do Gero Caffè

A combinação de folhas verdes, queijo camembert morno e figo caramelado é servida como entrada. Uma opção leve e delicadamente adocicada

- Atualizado em

CHEF: Salvatore Loi

Ingredientes

205g de rúcula

100g de alface lisa broto

100g de alface crespa broto

100g de alface roxa broto

400g de queijo camembert

4 figos

300g de açúcar

180ml de água

Modo de preparo

Coloque açúcar em uma panela e aqueça. Ao perceber que ele está dourado, adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.

Lave os figos e seque bem com papel toalha. Em seguida, passe no caramelo e leve à geladeira por 10 minutos. Aqueça o queijo camembert e reserve.

Montagem:

Divida o queijo em quatro porções e coloque uma em cada prato. Ao lado de cada um, disponha um figo e um pouco de salada verde.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO