Receita de papillote de peixe e frutos do mar do Aizomê
Um delicado misto de camarão, ostra e salmão cozido num saquinho de papel-alumínio.
CHEF: Shinya Koike
Ingredientes
6 postas de filé de salmão ou de peixe branco (100g cada)
6 camarões rosa médios ou grandes
200g de lula
6 ostras (ou vieiras ou mariscos)
200g de cogumelo shimeji
2 xícaras (chá) de azeite
6 dentes de alho inteiros
6 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Retire as ostras das conchas e reserve. Limpe a lula e corte-a em anéis. Separe o cogumelo
shimeji em buquês e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, junte os dentes de alho e os grãos de pimenta e, em seguida, cozinhe delicadamente os camarões, as ostras e a lula. Salteie rapidamente os filés de peixe, temperando a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. No centro de um quadrado de papel-alumínio, arranje um pedaço de peixe, um camarão, uma ostra, alguns anéis de lula e alguns buquês de cogumelo shimeji. Dobre e junte as pontas do papel formando um envelope. Sele cuidadosamente as extremidades sem deixar nenhuma abertura. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Coloque os papillotes em uma assadeira e leve ao forno bem quente até que fiquem estufados de vapor. Sirva imediatamente. Os papillotes também podem ser preparados em uma frigideira bem quente em fogo alto.