Receita de Jambalaia de Camarão do Le Manjue Bistrô
A mistura da banana com o curry proporciona um sabor levemente picante e agridoce
CHEF: Renato Callefi
Ingredientes
Jambalaia:
30g de arroz (tipo cateto integral)
30 ml de vinho branco seco
28g de açúcar
7 a 9 unidades de camarão médio
1 banana nanica ou prata não muito madura, nem muito grande
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colheres (sopa) de queijo mussarela
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de requeijão
1 dente de alho
fios azeite
Uma pitada de cúrcuma em pó
Meia de colher (café) de salsa
Meia de colher (café) de mostarda em grão preta
Modo de preparo
Jambalaia:
Salteie os camarões em fio de azeite com o alho amassado. Adicione a cúrcuma e o sal. Flambe com a cachaça e depois adicione o vinho. Retire os camarões e adicione o arroz já cozido com tempero tradicional de alho, cebola e azeite. Em seguida, coloque o curry e o açúcar. Assim que o arroz absorver todo o líquido, junte os camarões e o requeijão. Finalize com a salsa e mostarda em grão preta. Misture e adicione as bananas em rodelas e apague o fogo.
Rendimento: 1 porção