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Receita de croquete de palmito pupunha do Capim Santo

Uma versão diferenciada do tradicional croquete que aqui ainda ganha um toque especial do molho azedinho de limão

- Atualizado em

CHEF: Morena Leite

Ingredientes

Croquete

200g de palmito pupunha

1 dente de alho amassado

4 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de cebola picada

Sal e pimenta-do-reino

Manjericão e salsinha

100g de requeijão

2 xícaras de farinha de rosca

2 ovos (para empanar)

1 litro de óleo (para fritar)

Molho de limão-cravo

4 colheres (sopa) de cebola

3 colheres (sopa) de manteiga

50ml de cachaça

250ml de creme de leite fresco

Suco e raspas de 2 limões-cravo

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Croquete

Corte o palmito pupunha em cubinhos e reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio. Acrescente manjericão e salsinha a gosto. Junte o requeijão e ¾ da farinha de rosca. Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar. Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Deixe escorrer bem sobre papel toalha.

Molho de limão

Pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar. Junte a cachaça e espere evaporar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os croquetes com o molho.

Rendimento: 20

Fonte: VEJA SÃO PAULO