Receitas

Receita de Creme de Tomate com Lulas da Mercearia do Conde

Por: Ailin Aleixo - Atualizado em

Receita de Creme de Tomate com Lulas da Mercearia do Conde Foto 2
(Foto: Veja São Paulo)

Ingredientes300 ml de molho de tomate

1 talo de salsão

1 unidade de limão

1 ramo de alecrim

2 ramos de tomilho

1 nidade de pimenta jalapeña

2 talos de erva-doce fresca

5 grramas de gergelim

1000 gramas de lulas limpas cortadas em anéis

2 cebolas pequenas

1 pepino japonês pequeno

30 ml de catchup

300 gramas de inhame descascado

3 talos de manjericão

Modo de fazer

Cozinhe o inhame com o alho poro, cebola e salsão. Após esfriar, bater no liquidificador com o molho de tomate, catchup, alecrim, pimenta, tomilho e o manjericão. Peneire e corrija o tempero. Faça o vinagrete com cubinhos de salsão, erva-doce e pepino. Tempere com um pouco de azeite, sal, e o suco do limão. Sirva-o gelado um pouco do vingarete, as lulas puxadas no azeite (rapidamente, na frigideira).

Fonte: VEJA SÃO PAULO