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Quintal dos Orgânicos vende frutas e verduras livres de agrotóxicos

Recém-inaugurada na Vila Madalena, casa reúne cerca de 750 itens verdes

Por: Helena Galante - Atualizado em

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Mesa verde: os produtores estão indicados nas placas (Foto: Fernando Moraes)

Em supermercados e quitandas, a oferta de orgânicos costuma ser consideravelmente menor que a de vegetais cultivados com agrotóxicos. A procura dos paulistanos por esse tipo de produto, porém, cresce a cada ano. De olho nesse público, o recém-inaugurado Quintal dos Orgânicos, na Vila Madalena, reúne cerca de 750 itens verdes. O galpão de 500 metros quadrados dispõe de árvores frutíferas em vasos e uma pequena horta. Ali, é possível encontrar mudas de manjericão, sálvia e alecrim (R$ 4,80 cada uma), entre outras ervas aromáticas.

Dispostos em bonitas mesas de madeira, as frutas, as verduras e os legumes frescos são fornecidos por produtores certificados. Ao lado de cada item há uma placa indicando sua procedência. Vêm de Itararé, no interior de São Paulo, a cenoura e a beterraba (R$ 5,80 o quilo). Da Fazenda Tamanduá, na cidade de Santa Teresinha, no estado da Paraíba, chegam o melão-cantalupo (R$ 6,80 o quilo) e a manga (R$ 5,80 o quilo). Queijos, cortes de frango e até um rótulo de cerveja (Eisenbahn, R$ 6,80) engordam a lista. Na hora do almoço, monta-se um pequeno e atrativo bufê ao preço único de R$ 26,00. Entre as receitas, alternadas diariamente, podem aparecer tomate recheado de tofu e torta de escarola com queijo branco. Aos sábados e domingos, o café da manhã na companhia de pães de fabricação própria custa R$ 17,00. A qualquer hora, cai bem o expresso da marca Astro (R$ 3,50), à base de grãos orgânicos, claro.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO