Gastronomia

Peru Week reúne casas com pratos típicos do país a partir de R$ 29,90

Onze estabelecimentos montaram menus especiais para o evento, que também oferece pacotes promocionais de viagem

Por: Jennifer Detlinger

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Não é preciso embarcar num avião rumo ao Peru para experimentar pratos típicos da culinária do país. Até o domingo, dia 8 de novembro, a Peru Week reúne onze estabelecimentos paulistanos, entre bares, restaurantes e food trucks, que montaram menus completos com valores de R$ 29,90 a R$ 95,00.

O La Peruana Cevicheria, por exemplo, serve como entrada o ceviche apaltado, que leva peixe, abacate, alcaparra, gengibre e azeite. Completa o cardápio de R$ 85,00 o tacu-tacu mais filé mignon grelhado, banana-da-terra e salsa criolla coroada por um ovo frito. Já o food truck do restaurante, que recebeu o prêmio de melhor na sua categoria na recente edição de Veja Comer & Beber, serve o mesmo ceviche apaltado e, de prato principal, o típico lomo saltado, que consiste no filé-mignon salteado com cebola-roxa, tomate e coentro guarnecido de arroz e batata frita, por um valor mais camarada: R$ 35,00.

Para aqueles que preferem vivenciar a cultura e a experiência gastronômica peruana mais a fundo, trinta agências de turismo montaram pacotes especiais de viagem a preços bem convidativos. Por 553 dólares, por exemplo, é possível passar sete noites em Cusco. Além as agências, a companhia aérea Avianca oferece uma tarifa promocional para saídas de São Paulo até 30 de novembro nos voos diretos para Lima. A passagem de classe econômica sai por 246 dólares, com retorno até 14 de dezembro.

A programação completa e os menus servidos pelos estabelecimentos podem ser encontrados no site oficial do evento.

Fonte: VEJA SÃO PAULO