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North Grill abre na Vila Nova Conceição sua primeira filial

Churrascaria acaba de ganhar nova unidade com ambiente agradável e cardápio quase idêntico ao da matriz, no Shopping Frei Caneca

Por: Arnaldo Lorançato - Atualizado em

North Grill - bife ancho - 2200
Bife ancho e, ao fundo, a salada valesca: boa combinação (Foto: Fernando Moraes)

Instalada há seis anos no 3º piso do Shopping Frei Caneca, a churrascaria North Grill acaba de ganhar sua primeira filial, na Vila Nova Conceição. A unidade, inaugurada em novembro e supervisionada pelo sócio Antonio Mendes, tem ambiente agradável, embora a entrada excessiva de luz natural prejudique algumas mesas laterais durante o almoço. Quase idêntico ao da matriz, o cardápio reúne carnes de qualidade preparadas com habilidade pelo churrasqueiro-chefe Manuel Novaes numa grelha envidraçada.

North Grill - 2200
Salão de pé-direito alto: grelha envidraçada numa das laterais (Foto: Fernando Moraes)

Importado da Austrália, o rib eye (R$ 65,00) é uma peça de 350 gramas de miolo de contrafilé. O bife alto vem no ponto escolhido e recebe guarnições como a batata suflê (R$ 18,00). Ainda melhor, o bife ancho trazido da Argentina aparece em dois tamanhos: 250 gramas (R$ 42,00) e 350 gramas (R$ 60,00). A salada valesca (folhas verdes, tomate-cereja, erva-doce fresca, azeitona verde e lascas de parmesão; R$ 26,00) mostra-se uma boa pedida para entrada ou acompanhamento. De aperitivo, peça a porção de morcilla (R$ 19,00). Na sobremesa, prefira a panacota coberta por uma camada de gelatina de grapa (R$ 16,00).

Outro item de excelência na casa, a carta de vinhos apresenta poucas garrafas por menos de três dígitos. Montada pelo próprio Mendes, ela concentra boa oferta de rótulos sul-americanos e uma parcela menor de europeus. Entre os mais interessantes numa faixa de preço razoável está o espanhol El Castro de Valtuille Joven 2007 (R$ 85,00), produzido com a uva tinta mencía.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO