Inverno

Fondue de queijo, do Era uma Vez um Chalezinho

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Fondue de queijo - Era uma Vez um Chalezinho
Fondue de queijo do Era uma Vez um Chalezinho leva gruyere e emmenthal (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

250g de queijo gruyere de bastante qualidade

250g de queijo emmenthal de bastante qualidade

300ml de vinho branco seco

Pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de café de fécula de batata

1 dente de alho

1 colher de sobremesa de kirsch

Modo de preparo:

Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela. Coloque o vinho na panela para aquecer, espere começar a ferver. Coloque os queijos (ambos ralados) até que derretam. Misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada. Quando a mistura estiver homogênea, coloque a fécula de batata, dissolvida em 5 ml de água. Mexa e sirva mergulhando pedaços de pão.

Rendimento: para duas pessoas.

Fonte: VEJA SÃO PAULO