Restaurantes

Foie gras dentro da lei

O veto ao fígado gordo de pato ou ganso na cidade está suspenso. Selecionamos cinco endereços onde os fãs podem provar a iguaria

Por: Veja São Paulo

Bistrot Bagatelle
Bistrot Bagatelle: Atum selado no maçarico com foie gras (Foto: Cauê Porto)

Proibido e depois regulamentado, o foie gras foi alvo de muitos protestos em São Paulo. Selecionamos cinco endereços onde os fãs podem provar a iguaria: 

Bistrot Bagatelle: Por R$ 53,00, prove o atum selado no maçarico com foie gras e cogumelo shiitake empanado na farinha panko à redução de vinagre balsâmico. 

Bistrot de Paris
Bistrot de Paris: Hambúrguer com chutney de manga finalizado com foie gras (Foto: Divulgação)

Bistrot de Paris: O ingrediente finaliza o hambúrguer com chutney de manga, acompanhado ainda de batata frita e salada (R$ 52,00). 

+ Lei que proíbe foie gras é suspensa

L'Amitié
L'Amitié: foie gras grelhado vem com redução de balsâmico e baunilha e palha de mandioquinha (Foto: Divulgação )

L'Amitié: Servido grelhado, o fígado vem acompanhado apenas de uma redução de vinagre balsâmico com baunilha e mandioquinha palha (R$ 70,00). 

Ici Brasserie
Ici Brasserie prepara o tournedo rossini que leva foie gras e filé-mignon (Foto: Antonio Rodrigues)

Ici Brasserie: Chamada tournedo rossini (R$ 88,00), esta versão do clássico leva foie gras, filé-mignon sobre espinafre com trufa negra, cogumelo-de-paris e batata assada cremosa. 

Lapin Café et Bistrot
Lapin Café et Bistrot: Foie gras com pão de especiarias e figo caramelado (Foto: Fernando Moraes)

Lapin Café et Bistrot: Os preços atraentes estendem-se ao foie gras, oferecido de entrada. Por R$ 38,00, ele chega à mesa douradinho sobre pão de especiarias com uma fruta caramelada. 

Fonte: VEJA SÃO PAULO