Mangia che te fa bene

Macarrão e cannoli: o melhor da Festa de San Gennaro

Tradicional evento da Mooca começa neste sábado (10) e vai até 9 de outubro

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Macarrão calabresa
Macarrão com calabresa: o prato custa R$ 4,00 na Festa de San Gennaro (Foto: Mario Rodrigues)

É numa pequena via paralela à Rua da Mooca que a Paróquia de San Gennaro organiza a sua tradicional festa, que completa 38 anos. Assim como na Festa de Nossa Senhora Achiropita, a atração são as comidas típicas italianas a preços atraentes. Macarrão, pizza e sardela são algumas das iguarias preparadas e vendidas por 400 voluntários a partir deste sábado (10) e durante todos os finais de semana até 9 de outubro.

+ Feira de azeites reúne 40 expositores e oferece degustações

+ Feira no Mercadão terá 120 rótulos de aguardente

+ Xaveco Virtual: nossa ferramenta para paquerar no Twitter

A dona de casa Neusa Martins Gomes, 70 anos, participa do evento há mais de duas décadas. Responsável por preparar o molho de tomate com calabresa, "mais alguns temperos e muito amor", chega a fazer dez caldeirões de sessenta litros aos sábados pela manhã. Nascida na Mooca e filha de imigrantes italianos, ela foi batizada na Paróquia de San Gennaro.

A comilança com música ao vivo atrai paulistanos de toda a cidade. A expectativa desta edição é que 70.000 pessoas passem pelo local durante as festividades.

Serão distribuídas pela Rua San Gennaro 23 barracas com as comidas típicas, além de água, refrigerante, cerveja e vinho. Para quem prefere mesas, uma cantina montada no final da rua dará direito aos shows, além de um prato de espaguete, duas fatias de pizza, pão italiano e antepastos, ao preço de 40,00 reais por pessoa no sábado e 25,00 reais no domingo.

Confira as comidas que serão servidas na festa:

Macarrão com molho de tomate e calabresa – R$ 4,00

Pizza – R$ 2,00 o pedaço e R$ 16,00 inteira

Polenta – R$ 4,00

Antepastos típicos (como sardela) – R$ 4,00

Fogazza – R$ 4,00

Pão italiano – R$ 1,00 (a porção)

Sfogliatella (massa folhada recheada com creme de ricota doce e frutas cristalizadas) – R$ 5,00

Zeppola (massa frita recheada com creme pâtissier e coberta com mel de flor de laranjeira e castanha de caju picada) – R$ 5,00

Cassata siciliana (pão-de-ló embebido em calda de rum, recheado com creme ricota, nozes picadas e chocolate meio amargo) – R$ 5,00

Cannoli – R$ 5,00

Fonte: VEJA SÃO PAULO