Diário Olé lamenta atuação de árbitro, mas pede aplausos a atletas

Periódico argentino questinou lance em que o goleiro alemão Neuer se chocou com o atacante Higuaín

Por Redação VEJA SAOPAULO.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 14h17 - Publicado em 13 jul 2014, 20h01

A Alemanha venceu a Argentina por 1 a 0 na prorrogação e tornou-se tetracampeã do mundo. A equipe alemã não vencia um Mundial desde 1990, na Itália, quando bateu os argentinos nos pênaltis.

O triunfo dos europeus obviamente ganhou as páginas dos jornais de todo o mundo.

+ Conversa entre Dilma e Angela Merkel na final da Copa vira piada no Twitter

O diário esportivo argentino Olé, famoso por suas ironias nos títulos, questionou a atuação do árbitro italiano Nicola Rizzoli: “Roubaram-nos a ilusão”. No texto abaixo da manchete destacou: “A seleção argentina jogou bem, fez uma partida muito digna e o árbitro italiano não apitou um pênalti claríssimo em Higuaín. Ainda que haja a dor, temos que aplaudir estes rapazes”.

A crítica ao juiz se refere ao lance em que o goleiro alemão Neuer se chocou com o atacante Higuaín.

+ Veja quem são os famosos que assistiram à final da Copa no Maracanã

Após o tento alemão, o jornal Clarín ficou com seu site fora do ar por alguns momentos. Quando a conexão foi reestabelecida, o título de sua página principal era: “O sonho argentino foi frustrado com um gol na prorrogação: Alemanha campeã do mundo”.

+ Com o fim do Mundial, veja o que te espera nos próximos dias

O espanhol Marca cravou o título “Sempre Alemanha” e destacou em seu texto que a “Argentina teve chances, principalmente no primeiro tempo, mas foi atada pela criatividade alemã durante quase toda a partida. Os homens de [Alejandro] Sabella repetiram a derrota de 24 anos atrás”.

Confira o que disseram outros jornais:

Alemanha vence sua quarta Copa do Mundo contra a Argentina – Le Monde

Alemanha leva a Copa do Mundo na prorrogação – The Guardian

A Alemanha foi fenomenal no cumprimento das tarefas – na ética do time, nos ótimos jogadores. Foi um gol maravilhoso para ganhar a Copa do Mundo – Alan Hansen para a BBC

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.