Restaurantes

Ex-dona do Sophia faz receitas com toque francês no Cezano

Fabiana Cesana abriu o novo restaurante no mesmo local do antigo contemporâneo, mas em uma área menor, no jardim da galeria

Por: Helena Galante - Atualizado em

Cezano
Brandade de bacalhau sobre batata rústica: R$ 35,00 (Foto: Fernando Moraes)

De 2005 a 2008, Fabiana Cesana comandou a cozinha do extinto Sophia, localizado no ponto onde está instalada a Galeria Rhys Mendes, nos Jardins. Em novembro, a chef abriu o Cezano no mesmo local, só que numa área menor, no jardim da galeria. O salão tem cadeiras do designer carioca Sergio Rodrigues e um par de jabuticabeiras. Nesse ambiente agradável, serve-se um enxuto menu de bistrô, com predomínio de clássicos franceses.

É o caso da brandade de bacalhau (R$ 35,00), feita de finas lascas do pescado Gadus morrhua acrescidas de creme de leite fresco e queijo pecorino. Chega à mesa sobre fatias de batata rústica cozida no vapor e levada ao forno. Bem temperado, o steak tartar de filé-mignon guarnecido de salada sai por R$ 32,00. A carne crua cortada na faca vem misturada a picles, alcaparra, cebola, molho inglês, pimenta-branca e uma boa dose de mostarda de Dijon. Mais simples e igualmente apetitosa, a omelete de parmesão e tomate (R$ 18,00) apresenta textura cremosa. Antes dos pratos principais, vale pedir o couvert (R$ 7,00). Os pães são acompanhados de patê de fígado de galinha marinado no vinho do Porto e outro antepasto, a exemplo do jiló ao molho de vinagre balsâmico e mel. Para a sobremesa, boa pedida é o petit gâteau (R$ 14,00). Das dezoito opções de vinho, o espanhol Copa Real Rosado 2006 custa R$ 53,00.

Cezano. Rua da Consolação, 3368-A, Jardim Paulista, tel. 2768-3919 (40 lugares). 12h/16h30 (sáb. 13h/20h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 7,00. Aberto em 2009.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO