COMIDINHAS

5 caldinhos reconfortantes para a noite de domingo

Aproveite que a temperatura abaixou para experimentar uma saborosa pedida quente

Por: Anderson Santiago

Bar do Juarez
Canja com as partes da ave desfiadas e legumes (Foto: Guga Abreu)

A temperatura deu uma baixada na noite deste domingo (25) e o friozinho já pede um bom e reconfortante caldinho. Selecionamos alguns endereços boêmios que estão abertos hoje até a madrugada e oferecem boas receitas de caldos e sopas quentes. Confira:

Barão da Itararé

Localizado no meio do agito do Baixo Augusta, o local serve cervejas em garrafa de 600 ml para acompanhar porções como a de polenta frita e o bolinho de abóbora com carne-seca. Além do tradicional caldinho de feijão, o cliente pode saborear uma caprichada canja de galinha (R$ 28,00).

Bar do Juarez

Famoso pela porção de picanha que vem com 700 gramas de carne suculenta, a unidade de Moema do bar também prepara bons caldinhos. São três versões: feijão, verde ou de abóbora, todos por R$ 15,00. Para acompanhar, peça o chope, cremoso e tirado com esmero pelos simpáticos garçons.

Esquina Grill do Fuad
Esquina Grill do Fuad: caldinho de feijão para aquecer (Foto: Divulgação)

Esquina Grill do Fuad

Antes de pedir um dos cortes de carne que são o carro-chefe do clássico bar da Santa Cecília, como a fraldinha, a picanha e a maminha, experimente o caldinho de feijão preto (R$ 11,90), temperado com bastante salsinha e com pedacinhos de torresmo, que pode ser acompanhado de bolinhos de arroz (R$ 20,90). No menu também figura um caldo verde (R$ 19,90).

Galeria dos Pães

A padaria 24h oferece um bufê (R$ 38,80 por pessoa) de caldos das 18h às 2h, com seis opções variadas. Neste domingo, é possível provar canja de galinha, creme verde, sopa de feijão com macarrão, creme de queijo e vinho, capeletti in brodo e creme de carne. Sucos, pães e alguns doces são oferecidos na mesa do bufê à vontade e estão incluídos no preço.

Caldinho de mandioquinha - Genial - 2276
Genial: experimente o caldinho de mandioquinha com camarões e gorgonzola (Foto: Divulgação)

Genial

Chope tirado com maestria aliado a boas porções são a receita do sucesso deste bar, que está sempre lotado de boêmios madrugada adentro. A melhor companhia do chope pode ser o caldinho da casa, que é feito com gorgonzola, camarão e mandioca (R$ 18,00). Para fugir do tradicional caldo de feijão (R$ 12,00), a casa também oferece o capeletti in brodo (26,00). O bar abre hoje até 2h.

Fonte: VEJA SÃO PAULO