Comidinhas

Café Raiz serve bebidas à base de grãos do interior paulista

Entre as comidinhas, há um saboroso pão de queijo feito com parmesão e queijo curado

Por: Por Helena Galante - Atualizado em

Por causa da altitude e das condições climáticas, a região da Alta Mogiana, no interior paulista, é reconhecida como uma das melhores produtoras de café do Brasil. Vêm de lá os grãos utilizados no Café Raiz, endereço de pé-direito alto e grandes janelas inaugurado nas Perdizes há pouco menos de dois meses. A torra de parte da matéria-prima ocorre ali mesmo. Sempre às 17h30, os funcionários ligam uma máquina dourada localizada próximo da entrada e demonstram como funciona o processo. Para levar para casa, um pacote de 250 gramas do produto já moído sai por R$ 8,00.Quem preferir provar a bebida na loja poderá começar pela versão passada no coador de pano (R$ 3,90). A fim de garantir o frescor na xicrinha, o próprio cliente despeja a água quente sobre o pó e experimenta o aromático cafezinho em seguida. Outras opções são o expresso comum, de 50 mililitros, ou o forte ristretto, de apenas 15 mililitros (R$ 2,50 cada um). No cappuccino raiz (R$ 9,90), o café chega misturado a uma porção generosa de chocolate belga da marca Callebaut, leite vaporizado e chantilly. Entre as comidinhas, há um saboroso pão de queijo feito com parmesão e queijo curado (R$ 2,00 a unidade grande) e panquecas regadas a mel (R$ 7,90).

Rua Cardoso de Almeida, 920, Perdizes, 3672-2199. 7h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. a partir das 8h). Cc: todos. Cd: todos. Cr: V. www.caferaiz.com.br.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO