Comidinhas

Atendimento caloroso é ponto alto do Café & Cacao, na Vila Olímpia

As irmãs Gisela e Luciana Domschke preparam strudel de maçã e mais receitas retiradas do livro da avó alemã

Por: Helena Galante - Atualizado em

Café & Cacao
Café e Cacao: quiche de alho-poró acompanhada de suco natural de manga (Foto: Lucas Lima)

Decorar o salão de maneira aconchegante e escolher cuidadosamente a música ambiente contribui, claro, para fazer o cliente se sentir em casa. Mas a hospitalidade se percebe mesmo pelo atendimento — um dos pontos altos do pequeno Café & Cacao, na Vila Olímpia.   

A paulistana Gisela Domschke, proprietária do espaço ao lado da irmã mais velha, Luciana, está sempre atrás do balcão. De sorriso no rosto e com uma calma inspiradora, ela sugere algumas especialidades tiradas do livro de receitas da avó alemã e também vai para a cozinha ajudar a prepará-las.  

O strudel de maçã, uva-passa, castanha-do-pará e raspas de limão encanta pelo equilíbrio entre a quantidade de recheio e massa. Cada fatia custa R$ 7,00. Caso venha acompanhado de uma bola de sorvete de creme orgânico, o preço sobe para R$ 13,00.  

Café & Cacao
Café e Cacao: strudel de maçã com sorvete (Foto: Lucas Lima)

Da bela vitrine de doces, prove uma torta de chocolate meio amargo (R$ 7,00). Sobre a massa escura feita com manteiga e ovo caipira, aparece uma musse bem açucarada. É de arrancar suspiros. Uma versão maior, de 1 quilo, pode ser encomendada por R$ 70,00.   

Da marca Astro, o expresso bem tirado sai por R$ 3,50. Antes, torça para a quiche do dia ser a de alho-poró (R$ 11,00), extremamente cremosa. Guarnecida de salada orgânica fornecida pela Estância Demétria, em Botucatu, sai por R$ 20,00 e vale por uma refeição.   

Mais substanciosos, os pratos oferecidos em sistema de revezamento podem incluir, por exemplo, o bacalhau desfiado acrescido de alho-poró e creme de leite sobre cama da batata e vagem fresquinha (R$ 23,00).  

Para beber, a atraente seleção de sucos naturais traz opções de manga e carambola (R$ 6,00 cada uma). 

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Fonte: VEJA SÃO PAULO