Spot – Shopping JK Iguatemi (Desde 1994)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30793448
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - Último cliente
domingo
12:00 - 17:00 - 19:00 - Último cliente
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Faixa de preço

De R$91.00 a R$130.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 3071-1991) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (140), Levar vinhos (permite) (R$ 40.00)

(1)no jantar e sábado e domingo

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber

      São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber

      Tanto na matriz na região dos Jardins quanto no shopping, o Spot continua um lugar fervilhante, no melhor estilo ver e ser visto. Bacanas, descolados, fashionistas e executivos aparecem para provar as receitas das sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Um dos clássicos da casa que nunca saem de moda é o penne com melão e presunto cru (R$ 60,00), inspirado em uma receita da cozinheira italiana Marcella Hazan (1924-2013). Outra sugestão com o pé em antigamente é a truta grelhada (R$ 39,00). As guarnições para o peixe, como o arroz com brócolis (R$ 21,00), são cobradas separadamente. Antes de passar ao principal, invista no bazergan (R$ 32,00), uma salada turca de trigo temperado com coalhada e pão sírio. Ponha o ponto final como o crumble de maçã mais sorvete de creme (R$ 25,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber

      Um agito só, os dois endereços têm cardápios idênticos e receitas feitas sob a supervisão das sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Muitas das sugestões criadas por elas aliam leveza e sabor, sem pesar na cintura. Dois exemplos: o tomate assado com aspargo e mussarela de búfala (R$ 27,00), sugerido de entrada, e a posta alta de atum ao molho oriental (R$ 62,00). Feito quase como reza a cartilha francesa, o steak au poivre (R$ 47,00) vem banhado por molho de creme de leite com três pimentas e não uma, como no original. Dos acompanhamentos pedidos à parte, nada melhor que a batata touraine (R$ 24,00), feita em cubos levemente fritos na manteiga. Sob o nome chocolate short cake (R$ 25,00), esconde-se uma tentadora musse de chocolate com creme batido, biscoito e amêndoa. Para quem não gosta de esperar, a dica é chegar cedo. Sucesso estrondoso desde a inauguração duas décadas atrás, o Spot da Avenida Paulista costuma lotar tanto no almoço quanto no jantar. Essa tremenda procura se estende também à unidade aberta no Shopping JK Iguatemi em julho de 2013. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber

      Com quase vinte anos, o Spot ganhou uma filial no fim de julho, instalada no térreo do Shopping JK com entrada independente e vista para um jardim. Virou um agito só. Recebe quase o mesmo número de clientes da matriz. No belo ambiente criado pelo arquiteto André Vainer, garçons jovens, bonitos e atenciosos oferecem pratos criados pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Uma das receitas mais recentes é o robalo ao salmoriglio (R$ 55,00), um saboroso molho de limão e salsinha. Dos clássicos do cardápio, uma pedida de primeira é o penne com cubos de melão e presunto cru (R$ 39,00 meia-porção; R$ 49,00, inteira). Outra delícia do cardápio, a terrine de queijo de cabra com camadas de pimentão vermelho, berinjela e azeitona preta vem sobre molho de salsinha e alho (R$ 30,00). Docinho de alma brasileira, o pudim de tapioca ganha a adição de castanha-do-pará fresca e um biscoito de coco (R$ 18,00). Fica irresistível. Cabe ao sócio Sergio Kalil, um dos grandes anfitriões da cidade, o comando do salão. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Restaurantes restaurateur Comer & Beber

      Em um mês, a filial do Spot no Shopping JK Iguatemi tornou-se um sucesso estrondoso. Da abertura para convidados, em 30 de julho, ao fim de agosto, recebeu 13 400 clientes, apenas 400 a menos do que a matriz, nos Jardins. Parte do êxito da casa, que teve investimento de 5 milhões de reais, deve ser creditada à restauratrice Maria Helena Guimarães, o rosto mais conhecido do restaurante. “Quando sugeri o nome Spot, quase vinte anos atrás, todos adoraram porque era um anagrama de ‘stop’, um lugar para se ficar”, conta. Sempre com uma postura serena, Maria Helena divide as tarefas operacionais com três outros sócios — há mais quatro investidores. Junto com ela, Lygia Lopes afina o menu, Sergio Kalil encarrega-se de receber a clientela e José Guilherme Meirelles cuida do financeiro. Até chegar ao Spot, Maria Helena construiu uma bela história. Depois de ter morado em Londres, entre 1967 e 1974, com o marido, Arthur Guimarães, já falecido, o casal abriu o Sanduíche, na Rua Oscar Freire. “Não tínhamos telefone, eram só treze banquetas e fazíamos lanches com chutneys e outros ingredientes na época incomuns no Brasil”, lembra. Logo depois montou o Ritz, famoso pela qualidade de seus hambúrgueres. “Minha inspiração foi o The Great American Disaster londrino, onde comi o melhor hambúrguer da minha vida”, revela. Ela teve ainda um importante papel na fundação, em 1985, da rede America, que vendeu quinze anos mais tarde. Longe de servir receitas muito refinadas, o Spot oferece o que pode ser definido como “comfort food”. São sugestões que apaziguam a fome e dão vontade de repetir, como o penne com melão e presunto cru. Por isso, o Spot está sempre lotado e se tornou a melhor vitrine para praticar a arte de ver e ser visto na cidade, até mesmo dentro de um shopping. 

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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