Maní

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP

Telefone: (11) 3085 4148

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  • De terça a quinta 12h - 15h e também 20h - 23h30 / Sexta 12h - 15h e também 20h30 - 00h / Sábado 13h - 16h e também 20h30 - 00h / Segunda fechado / Domingo 13h - 16h

  • acima de R$ 220,00

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Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Em um endereço cinco-estrelas como o de Helena Rizzo e Daniel Redondo, eleito chef do ano, a qualidade da comida não chega a ser uma surpresa — está mais para obrigação. Mas as fotos das novas criações da dupla mostram que ela consegue impressionar mesmo quem já está acostumado a provar receitas em formato de esferas e cozimentos em baixa temperatura. Precisa de mais motivos para fazer a reserva? Lá vão cinco fatos que você possivelmente não sabia sobre a casa. 1. O menu degustação custa R$ 380,00 e dá direito a dez pratos. Quem escolhe quais itens serão servidos, porém, são os chefs, não o cliente. 2. O drinque de boas-vindas, uma caipirinha de caju e jabuticaba, é servido dentro de uma bola fina de manteiga de cacau. Ela explode na boca e fica forte como um shot. 3. As filas no jantar são inevitáveis e não há “carteirada”. Mesmo celebridades internacionais estão sujeitas à rígida política contra atrasos. 4. Para gastar menos, opte pelo serviço à la carte. Nesse formato, o peixe do dia com cogumelos de Santa Catarina no caldo de frango sai por R$ 92,00. 5. Para gastar ainda menos, há o almoço executivo. O prato de pescado com purê de taioba, arroz integral, banana-da-terra assada e farofa (R$ 47,00) dá um gostinho do serviço exemplar.

Preços checados em 6 de janeiro de 2016.

MANÍ PARA FAZER EM CASA

Melhor contemporâneo pela edição especial VEJA COMER & BEBER, o Maní acaba de virar livro. Agora, também poderão ser feitas em casa as receitas oferecidas em seu concorrido salão, entre elas o ceviche de caju (R$ 36,00), a sopa fria de jabuticaba com lagostim e picles de couve-flor (R$ 40,00) e os falsos tortéis de pupunha com abóbora (R$ 65,00). Além de ensinarem segredos culinários, os titulares Helena Rizzo e Daniel Redondo mostramos bastidores da cozinha, a criação em conjunto dos pratos e a relação comos fornecedores, numa valorização dos pequenos produtores. Quem assina o prefácio é Joan Roca, chef do espanhol El Cellerde Can Roca, considerado o restaurante número 1 do mundo pela revista inglesa Restaurant e onde a dupla trabalhou.O lançamento de Maní (DBA, 302 páginas,R$ 180,00) é no dia 16 às 19h, na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi. Mais detalhes sobre o livro estão em vejasaopaulo.com/lorencato.

Preços checados em 1º de dezembro de 2015.

  • De terça a quinta 12h - 15h e também 20h - 23h30 / Sexta 12h - 15h e também 20h30 - 00h / Sábado 13h - 16h e também 20h30 - 00h / Segunda fechado / Domingo 13h - 16h
  • acima de R$ 220,00
  • Cartões de crédito: American Express Diners Mastercard Visa

    Cartões de débito: MaestroRede ShopVisa Electron

  • Acesso para deficientes, Comida (couvert)(R$ 23,00) (1), Levar vinhos (permite)(R$ 80,00), Lugares/Capacidade total70, Valet/Manobrista(R$ 25,00)

    (1) R$ 19,00 (almoço) e R$ 23,00 (jantar).

  • http://www.manimanioca.com.br

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