Maní

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 - Pinheiros - São Paulo - SP

Telefone: (11) 3085 4148

  • De terça a quinta 12h - 15h e também 20h - 23h30 / Sexta 12h - 15h e também 20h30 - 00h / Sábado 13h - 16h e também 20h30 - 00h / Segunda fechado / Domingo 13h - 16h

  • de R$ 106,00 a R$ 175,00

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Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Uma cozinha espetacular a quatro mãos. Essa é história do Maní, comandado em revezamento pelo casal Helena Rizzo e Daniel Redondo. Não importa qual dos dois esteja por lá, o resultado sempre surpreende. A melhor maneira de provar as criações da dupla é o caro menu degustação em dez etapas (R$ 380,00). Para começar, há deliciosos bombons salgados. À versão de foie gras com capa de vinho do Porto, vieram se somar novidades como os de guacamole no biscoito de fubá e o marcante de gorgonzola com aipo. Dos pratos principais que podem ser pedidos também à la carte, os pequenos tentáculos de polvo na brasa surgem aromáticos sobre purê de batata-doce roxa na companhia de chips desses tubérculos (R$ 95,00). Assado com essência de patchuli, o coelho em pedaços vem com arroz preparado com a mesma carne e uma farofa de cumaru, fava amazônica cujo sabor se assemelha ao de baunilha (R$ 79,00). Só não entusiasma o paladar com a mesma intensidade o motel califórnia, sobremesa com um grau de açúcar além do ideal, composta de creme de baunilha, merengue, morango fresco, creme de ovos e fios de chocolate (R$ 29,00). O serviço é feito por jovens atenciosos que explicam com precisão as invenções de Helena e Redondo. Pode-se provar também o menu temporada em seis etapas, por R$ 195,00. 

 

Preços checados em 28 de janeiro de 2015.

Sobre

A cozinha do espanhol Daniel Redondo e da gaúcha Helena Rizzo subiu dez posições e é a 36ª melhor do mundo pelo The World's 50 Best Restaurants 2014, prêmio anual organizado pela revista inglesa Restaurant. A mestre-cuca levou ainda o troféu Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher do Mundo, cujo resultado foi divulgado em março.

 

 

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COZINHA RÁPIDA

Na hora do almoço, serve dois tipos de pratos feitos. Um deles leva picadinho de filé-mignon na companhia de milho, arroz integral, farofa, ovo cozido em baixa temperatura e purê de abóbora (R$ 39,00). O peixe do dia mais arroz integral, farofa e chuchu refogado sai por R$ 40,00. 

 

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Nesta terça (21), feriado de Tiradentes, funciona das 13h às 16h e das 20h às 23h30.

  • De terça a quinta 12h - 15h e também 20h - 23h30 / Sexta 12h - 15h e também 20h30 - 00h / Sábado 13h - 16h e também 20h30 - 00h / Segunda fechado / Domingo 13h - 16h
  • de R$ 106,00 a R$ 175,00
  • Cartões de crédito: American Express Diners Mastercard Visa

    Cartões de débito: MaestroRede ShopVisa Electron

  • Acesso para deficientes, Carta de vinhos atraente, Comida (couvert)(R$ 19,00), Levar vinhos (permite)(R$ 80,00), Lugares/Capacidade total70, Valet/Manobrista(R$ 20,00), Vinho em taça

  • http://www.manimanioca.com.br

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