Hambúrguer do Seu Oswaldo (Desde 1966)

Tipos de Comidinhas: Bom e barato, Hamburguerias
VejaSP
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Endereço: Rua Bom Pastor, 1659 - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
segunda-feira
12:00 - Último cliente
terça-feira
12:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - Último cliente
sábado
12:00 - Último cliente
domingo
Fechado
Fecha nos feriados.

Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

A hamburgueria de bairro chega aos cinquenta anos em plena forma. A clientela fiel acomoda-se nas banquetas ao redor do balcão e nem precisa olhar o cardápio para escolher. A grande maioria pede o cheese salada, tão simples quanto bom, que leva um disco de 90 gramas de patinho moído e um molho de tomate fresco e delicioso. O sanduba é entregue no saquinho de papel e custa R$ 16,50. Vale avisar: a casa trabalha apenas com dinheiro.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber

      A hamburgueria de bairro chega aos cinquenta anos em plena forma. A clientela fiel acomoda-se nas banquetas ao redor do balcão e nem precisa olhar o cardápio para escolher. A grande maioria pede o cheese salada, tão simples quanto bom, que leva um disco de 90 gramas de patinho moído e um molho de tomate fresco e delicioso. O sanduba é entregue no saquinho de papel e custa R$ 16,50. Vale avisar: a casa trabalha apenas com dinheiro. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2016 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber

      A hamburgueria de bairro chega aos cinquenta anos em plena forma. A clientela fiel acomoda-se nas banquetas ao redor do balcão e nem precisa olhar o cardápio para escolher. A grande maioria pede o cheese salada, tão simples quanto bom, que leva um disco de 90 gramas de patinho moído e um molho de tomate fresco e delicioso. O sanduba é entregue no saquinho de papel e custa R$ 16,50. Vale avisar: a casa trabalha apenas com dinheiro. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber

      O número de quadros na parede que comprovam o prestígio desta hamburgueria de bairro é maior do que as sugestões listadas no cardápio. A versão impressa do menu, aliás, quase não é requisitada por ali. A maioria dos clientes já chega com a escolha na ponta da língua: “Me vê um cheese salada”, diz um. “Para mim, um cheese egg”, pede o outro. Por tais combinações, pagam-se R$ 14,00 e R$ 15,50, respectivamente. Para acrescentar alface e maionese junto do ovo frito de gema firme vão mais R$ 2,00. Assim como a saída dos sandubas, a rotatividade de lugares também é rápida. Vale avisar: a casa trabalha apenas com dinheiro. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber

      Experimente falar numa roda de amigos paulistanos loucos por hamburguerias tradicionais que você não conhece o Seu Oswaldo do Ipiranga. A chuva de “como assim?” e “não acredito!” não vai ter fim. Para evitar o climão, dê logo um pulo aqui — os fanáticos têm razão, é uma delícia voltar no tempo e encontrar um cheese salada benfeito e barato, por R$ 12,00. O bife fininho elaborado com carne moída fresca é chapeado até ficar bem passado (nem pense em pedir ao ponto, como nas hamburguerias gourmets). Por cima, entram queijo prato, maionese feita lá mesmo, alface e molho de tomate bem claro, também receita da casa. Peça o segundo igualzinho ou varie, acrescentando bacon. Nesse caso, o preço sobe para R$ 15,20. Como não há nem batata frita nem milk-shake, fique com um refresco roxo (R$ 3,40) ou um refrigerante de garrafa de vidro (R$ 3,40) para acompanhar os lanches. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Vencedor

      Comidinhas hambúrguer tradicional Comer & Beber

      Quando a chapa esquenta, a experiência fala mais alto. Só quem trabalha há 47 anos com a casa sempre lotada pode se dar ao luxo de deixar de lado quaisquer ingredientes da moda e se ater à tradição, preparando até setenta lanches ao mesmo tempo. Marta Paolicchi, a proprietária, não permite alterações na receita do cheesesalada de seu pai, o fundador: dentro do pão discretamente aquecido entram 90 gramas de patinho, queijo prato, maionese, alface e molho de tomate fresco de produção própria. Servido num saquinho de papel, sobre um prato de plástico, custa R$ 11,00. É um sanduíche sem frescuras — mas não sem capricho. Para manter o sabor do bife fininho, bem passado, usa-se apenas carne fresca, não congelada. De textura bem leve, a maionese feita lá mesmo diariamente não leva conservantes químicos. Seu sabor discreto de ovo é irresistível, mas nem pense em pedir uma porção à parte. Não há essa opção no cardápio. Mas, falando com jeitinho, o chapeiro coloca uma colherada a mais antes de fechar o pão. Quem vai lá pela primeira vez pode se assustar com a ausência de outros itens, como a porção de batata frita e o milkshake. Refrigerante em lata tem, mas todo mundo prefere em garrafa. Os clientes assíduos explicam: é o preço a pagar (apenas em dinheiro ou cheque, aliás) pelo charme à moda antiga do Seu Oswaldo. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Vencedor

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber

      Atire o primeiro guardanapo quem nunca abriu mão de um endereço de salão descolado para traçar um hambúrguer fininho, daqueles feitos na chapa e trazidos dentro de um saquinho de papel. Para os fãs da simplicidade, a estreia desta categoria não poderia ter um campeão mais representativo. A lanchonete Seu Oswaldo está no Ipiranga há 46 anos e resume-se a um balcão com banquetas e algumas mesas ao redor. Tocado pela filha do fundador, Marta Paolicchi, o local passou por uma ampliação em 2011. O número de lugares pulou de dezesseis para 43. As inovações pararam aí. Sua principal pedida continua sendo o cheese salada com 90 gramas de carne mais queijo prato torradinho nas bordas, maionese feita lá mesmo, alface e um molho de tomate fresco delicioso. Não há batata frita nem milk-shake para acompanhar, apenas refrigerante na garrafa de vidro, refrescos prontos ou naturais. Assim sobra apetite para repetir ou experimentar variações acrescidas de bacon ou ovo, por exemplo. A hora da conta segue à moda antiga: o garçom faz a soma a mão num pedaço de papel e não aceita nenhum cartão de crédito ou débito, só dinheiro ou cheque.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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