Gardênia – Pinheiros (Desde 1997)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38159247
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Faixa de preço

De R$91.00 a R$130.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (R$ 8.00), Levar vinhos (permite) (R$ 42.00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

No meio da parede lateral de tijolinhos pintados de branco, um quadro-negro tenta os visitantes na hora do almoço a pedir uma das cervejas disponíveis na casa, como a Madalena Weiss Premium (R$ 27,00), de trigo. Se estiver a passeio, renda- se ao copo acompanhado de uma entrada irresistível de tiras de berinjela levemente enfarinhada e frita fnalizada com raspas de laranja (R$ 22,00). Um fo de mel de produção própria do restaurante numa fazenda em Itu dá um interessante toque adocicado. Queridinho do público, o macio corte do lombo de cordeiro vem junto de risoto de cogumelos al dente (R$ 55,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      No meio da parede lateral de tijolinhos pintados de branco, um quadro-negro tenta os visitantes na hora do almoço a pedir uma das cervejas disponíveis na casa, como a Madalena Weiss Premium (R$ 27,00), de trigo. Se estiver a passeio, renda- se ao copo acompanhado de uma entrada irresistível de tiras de berinjela levemente enfarinhada e frita fnalizada com raspas de laranja (R$ 22,00). Um fo de mel de produção própria do restaurante numa fazenda em Itu dá um interessante toque adocicado. Queridinho do público, o macio corte do lombo de cordeiro vem junto de risoto de cogumelos al dente (R$ 55,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Em frente à Praça dos Omaguás, o restaurateur Kike Moraes e a chef Marina Moraes, esposa de Raúl Florenza, também à frente do novo variado Bona, montaram um agradável espaço para quem procura marcar um almoço de negócios com um jeitão menos impessoal ou fazer uma reunião de amigos. Os famosos pratos de cordeiro da casa levam também cortes de produção própria de uma fazenda em Itu. De entrada, há um hambúrguer da carne em tamanho míni acompanhado de molho de pimenta ou mostarda (R$ 23,00). Servida com dois acompanhamentos no almoço executivo, a paleta satisfaz duas pessoas (R$ 110,00). Trivial muito benfeito, o picadinho de filé-mignon com arroz, ovo e banana fritos mais farofa sai por R$ 41,00. Para fugir das carnes, há risoto de cogumelos (R$ 39,00) e ravióli de abóbora e nozes ao perfume de tomilho (R$ 39,00). Permita-se um final irresistível de paladar beeem infantil: cheesecake de Nutella (R$ 17,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Se você conhecia o Gardênia, esqueça o antigo salão. Depois de uma reforma concluída em abril, o ambiente passou por uma reformulação radical. Tem agora paredes de tijolo à vista pintadas de branco, e o bar foi para a parte dos fundos, dando mais espaço para mesas na entrada. Se o conforto agora é maior, o lugar ficou mais moderno e também um tantico mais frio. As mudanças estenderam- se também ao cardápio do espanhol Raúl Florenza, marido da sócia e cozinheira Marina Moraes. O chef conservou as receitas de cordeiro, que sempre foram a bandeira do lugar, mas incluiu pratos de jeitão contemporâneo. Entre os melhores, o camarão com risoto de coco sobre chutney de manga (R$ 59,00) e a costela de porco assada (R$ 38,00), quase se desmanchando. Há também uma nova sugestão de cordeiro ao curry com arroz e legumes (R$ 51,00) que poderia ter uma riqueza maior de condimentos. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Sua especialidade, a carne de cordeiro, é oferecida em versões pouco convencionais. Na seção de entradas, ela aparece na forma de um macio croquete acompanhado de chutney de manga (R$ 25,00). Há também um suculento hambúrguer finalizado por queijo e molho pesto e acompanhado de batatas douradas (R$ 33,00). Rica em sabor, a costelinha suína que se solta facilmente do osso chega à mesa ao lado de um aromático baião de dois acrescido de queijo de coalho, linguiça e bastante coentro (R$ 40,00). A cheesecake combina a textura cremosa do queijo ao sabor dominante da Nutella (R$ 16,50), uma sobremesa imperdível para quem gosta de altas doses de açúcar. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Tornou-se um porto seguro na charmosa pracinha onde fica a Fnac. Seu cardápio contempla caprichadas receitas de cordeiro como principal atração. De aperitivo, os apetitosos mini-hambúrgueres de cordeiro podem ser combinados a molho de pimenta. Em seguida, faz bonito o lombo de cordeiro guarnecido de risoto de cogumelo. Como alternativa, prove a moqueca de peixe ao leite de coco na companhia de arroz e farofa de dendê. Encerre com o bananofe, feito de banana, doce de leite e chocolate. Da pequena lista de vinhos, o uruguaio Rio de Los Pájaros Tannat 2008 está entre os tintos encorpados.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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