Figo (Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
VejaSP
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Endereço: Rua Diogo Jácome, 372 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30443193
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
sábado
12:00 - 16:30 - 19:00 - 23:30
domingo
12:00 - 16:30
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (86), Comida (couvert) (R$ 15,00), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Constantemente em mutação, o cardápio mantém sempre entre as entradas pedidas a fruta que batiza a casa, como a bruschetta com nozes e brie (R$ 35,00). Nos pratos principais, aposte no saboroso nhoque de beterraba ao molho de parmesão com aspargo (R$ 58,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    PRATOS VEGETARIANOS

    O chef executivo francês Marc Le Dantec deixou o comando do contemporâneo Figo, que mantém a cozinha sob a supervisão do paulista de Mogi das Cruzes Milton Yamamoto. Pedida sem carne e colorida, o nhoque de beterraba ao creme de parmesão e aspargo custa R$ 65,00.

    Preços checados em 3 de janeiro de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber

      Público nunca foi um problema para esta casa inaugurada por Luiza Hoffmann e depois vendida à empresária Maria Fernanda La Regina. Mas a cozinha nunca chegou a engrenar. No meio deste ano, o cenário mudou com a chegada do chef executivo Marc Le Dantec. Com passagens pelo Rive Gauche Cuisine e pelo Kaá no currículo, o francês conseguiu deixar o restaurante em sua melhor forma. Preparado no dia a dia por Milton Yamamoto e servido numa panelinha, o ovo mexido com lascas de frango orgânico e quinoa (R$ 35,00) não é tão bonito — mas é uma delícia de provar sobre as fatias de pão tostado. Na sequência, vai bem o linguado com cogumelos, folha de mostarda refogada e mandioquinha em cubos (R$ 70,00). Ideal para quem gosta de paladares marcantes, a densa musse de chocolate amargo (amargo mesmo) vem acompanhada de sorvete de doce de leite (R$ 26,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber

      Neste ano, passou por significativas mudanças. Reabriu em janeiro, depois de uma reforma que deixou seu ambiente ainda mais agradável e moderno. Com a saída da chef Luiza Hoffmann em abril, é comandado desde então pela empresária Maria Fernanda La Regina, ex-executiva do Banco Itaú e ex-diretora de marketing do HSBC Brasil. A antiga equipe de cozinha faz pratos como a burrata com mel, pistache e figo (R$ 38,00), sugerida de entrada, e a paleta de cordeiro cozida por doze horas no vinho tinto com purê de mandioca (R$ 69,00). O menu executivo sem sobremesa, por R$ 49,00, tem duas sugestões de prato principal a cada dia. Na sexta, por exemplo, escolhe-se entre a fraldinha na cerveja e a moqueca baiana de palmito pupunha com farofa de banana. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber

      Num salão precedido por uma varanda e agradavelmente decorado com uma parede de plantas, a chef Luiza Hoffmann oferece um almoço executivo por atraentes R$ 44,00. Entre as combinações de pratos podem surgir creme de mandioquinha mais feijoada vegetariana feita sem soja (apenas com batata, mandioca e cenoura misturados ao feijão-preto) e torta de limão, para a sobremesa. O menu fixo se mostra igualmente equilibrado. Depois da salada caprese montada com uma mussarela de búfala extremamente úmida (R$ 18,00 meia porção), peça o mignon do mano (R$ 69,00), uma peça alta de filé ao molho de mostarda acompanhada de batata dourada. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber

      Embora tenha mudado pouco o cardápio neste primeiro ano de funcionamento do restaurante, a chef Luiza Hoffmann conseguiu uma notável evolução nos resultados de seu trabalho. Comprovam isso pratos como a moqueca ao estilo baiano, com azeite de dendê, feita de palmito pupunha e guarnecida de mix de sete grãos e farofa de banana. Pode ser combinada a camarões médios.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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