Baretto (Desde 1999)

Tipos de Bares: Bares variados
VejaSP
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Endereço: Rua Vitório Fasano, 88 - (Hotel Fasano) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38964000(11) 38964060
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 50,00) (1), Estacionamento/Valet (R$ 35,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60)

(1)A partir das 21h

Resenha por Fábio Galib e Saulo Yassuda

Instalado no Hotel Fasano, o bar é classudo, daqueles para impressionar a companhia. O saltos preços são compensados pelas confortáveis poltronas de couro, pela iluminação calculada, pelo atendimento cortês e pela música ao vivo de boa qualidade. De segunda a sábado, há apresentações de jazz e MPB no centro do salão. O barman Walter Bolinha prepara clássicos com maestria, entre eles o dry martini (R$ 54,00), conservado em um recipiente com gelo.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Bares música ao vivo Comer & Beber .

      Instalado no Hotel Fasano, o bar é classudo, daqueles para impressionar a companhia. O saltos preços são compensados pelas confortáveis poltronas de couro, pela iluminação calculada, pelo atendimento cortês e pela música ao vivo de boa qualidade. De segunda a sábado, há apresentações de jazz e MPB no centro do salão. O barman Valter Bolinha prepara clássicos com maestria, entre eles o dry martini (R$ 54,00), conservado em um recipiente com gelo. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares para ir a dois Comer & Beber .

      É preciso cruzar o elegante lobby do hotel Fasano para alcançar um dos bares mais classudos (e dispendiosos) da cidade. Cheio de exclusividade, o Baretto conta com apenas 64 lugares, que irrompem atrás de uma pequena porta, e confgura escolha recorrente para um programa a dois. Não por acaso. A iluminação suave deixa as mesas em uma agradável penumbra e os confortáveis sofás de couro verde, trazidos da França, convidam os pares a sentar-se bem juntinhos. O som, que trafega entre o jazz e a MPB, é executado ao vivo por músicos gabaritados em um espaço calculadamente improvisado no meio do salão. Também somam pontos a favor, e muitos, os drinques preparados com precisão pelo barman Valter Bolinha. São exemplos o tom collins (R$ 44,00), clássico da coquetelaria composto de gim, suco de limão e club soda, servido em copo alto, e um dry martini sem igual na cidade (R$ 47,00). A cozinha leva a assinatura da grife Fasano, notável em sugestões como o leve nhoque dourado com molho de tomate, queijo brie e rúcula (R$ 66,00). Há tira-gostos para compartilhar, caso da bruschetta de tomate e manjericão (R$ 28,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares para ir a dois Comer & Beber .

      Aparecer no bar do Grupo Fasano para tomar um drinque numa noite comum dá a impressão de que a data é especial. Todo classudo, o salão alongado tem as paredes cobertas por veludo cotelê e possui confortáveis poltronas de couro trazidas da França, de não querer se levantar mais. A iluminação rarefeita intensifica o clima aconchegante. Luminárias de leitura, dispostas ao lado dos assentos, auxiliam na hora de espiar o cardápio. No centro do salão, músicos de garbo, experientes e concentrados, se põem a tocar a partir das 9 da noite. Duas competentes formações instrumentais se apresentam: o trio do pianista Moacyr Zwarg e o quarteto do também pianista Mario Edson, em geral acompanhados por cantoras. Atendentes alinhados em smokingv êm receber o pedido. Uma dica? Dry martini (R$ 38,00). A postos em seu balcão nos fundos, o barman Valter Bolinha prepara a mistura de 90 mililitros de gim Gordon’s e 5 mililitros de vermute Noilly Pratt, mexidos com pedras de gelo durante exatos vinte segundos. A receita precisa é servida geladíssima e cheirosa, com uma azeitona no fundo da taça e uma casquinha de limão na borda. Parte do drinque permanece conservada num minidecanter, disposto numa tigela cheia de gelo, que mantém a baixa temperatura. Outra delícia líquida se chama bullshot (R$ 38,00). Trata-se de uma mistura de vodca e caldo de carne temperada com molho inglês, suco de limão, sal e pimenta. Ácida, picante, salgada e gelada, não pesa no estômago. Completa a carta etílica uma atraente seleção de vinhos, todos escolhidos pelo sommelier Manoel Beato. As bruschettas de queijo brie, fatias de bresaola e tirinhas de rúcula (R$ 33,00 a porção), montadas em quadradinhos de pão italiano, preparam o paladar para o próximo gole. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares música ao vivo Comer & Beber .

      Chique do primeiro ao último gole. Prepare sua beca, porque ali a ocasião pede pompa. De ambiente clean, todo de madeira avermelhada, e intimista (só há 64 lugares), de luzes baixas, esse é um dos endereços mais exclusivos de São Paulo. Sofás franceses de couro verde são o ninho para casais enamorados de todas as idades bebericarem em clima mais que romântico. Um piano de cauda, assim como o espaço para os demais músicos, ocupa posição central no comprido e estreito salão: duas bandas se apresentam toda noite até altas horas. Na ponta oposta à da entrada, há um bonito bar comandado por Valter Bolinha, que prepara, com competência ímpar, clássicos da coquetelaria mundial. O dry martini feito com gim Hendrick´s custa R$ 38,00 e chega com uma dose extra em uma garrafinha em cama de gelo picado; afinal, um dos segredos desse drinque é a baixa temperatura. Uma seleção de destilados e uma extensa carta de vinhos encerram as opções etílicas. Para comer, há pratos com a grife Fasano, como o vitelo alla milanese (R$ 54,00). Antes de sair de casa prepare também a carteira e afe o cartão, pois a conta é cara. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Indicado

      Bares música ao vivo Comer & Beber .

      Em que outro bar da cidade se pode ser atendido por garçons alinhados em impecáveis smokings? Assim é o elegantíssimo e discreto Baretto, aninhado no térreo do Hotel Fasano. Tudo lá dentro parece idealizado para que o cliente tenha uma noite cinco-estrelas. Entre os detalhes que compõem sua atmosfera estão paredes forradas de veludo cotelê, piso de peroba rústica e sofás franceses de couro verde. A iluminação calculadamente rarefeita confere ares românticos ao ambiente, com apenas 64 lugares. Diariamente, dois conjuntos embalam a noite: o trio de Moacir Zwarg (das 9 da noite à 1 da madrugada) e o quarteto do também excelente pianista Mário Edison (até as 3). Eles acompanham a voz das cantoras Lorena Lobato, Anna Setton, Grazielle Carvalho e Giana Viscardi em standards do jazz, da MPB e da canção americana. Titular do balcão, o barman Walter “Bolinha” executa com primor o nova-iorquino cosmopolitan e o clássico dry martini.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Bares barman do ano Comer & Beber .

      Aninhado no térreo do luxuoso hotel do grupo, pode ser considerado o “Fasano” dos bares. Com apenas 64 lugares, o elegantíssimo salão envolto na penumbra combina paredes forradas de veludo cotelê, piso de peroba rústica e sofás franceses de couro verde. Além da carga romântica, atrai pela esplêndida música ao vivo. Diariamente, dois conjuntos entram em ação: o trio do pianista Moacir Zwarg, das 9 da noite à 1 da madrugada, e o quarteto do também pianista Mário Edison, até as 3. Eles acompanham a voz dos cantores Lorena Lobato, Anna Setton, Grazielle Carvalho e Dave Gordon em standards de mestres como Cole Porter, George Gershwin, Tom Jobim, João Bosco, João Gilberto e Lamartine Babo. Garçons alinhados em smokings impecáveis levam às mesas coquetéis elaborados com precisão pelo barman Walter “Bolinha”, entre eles o cosmopolitan e o dry martini.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Bares música ao vivo Comer & Beber .

      Aninhado no térreo do luxuoso hotel do grupo, pode ser considerado o “Fasano” dos bares. Com apenas 64 lugares, o elegantíssimo salão envolto na penumbra combina paredes forradas de veludo cotelê, piso de peroba rústica e sofás franceses de couro verde. Além da carga romântica, atrai pela esplêndida música ao vivo. Diariamente, dois conjuntos entram em ação: o trio do pianista Moacir Zwarg, das 9 da noite à 1 da madrugada, e o quarteto do também pianista Mário Edison, até as 3. Eles acompanham a voz dos cantores Lorena Lobato, Anna Setton, Grazielle Carvalho e Dave Gordon em standards de mestres como Cole Porter, George Gershwin, Tom Jobim, João Bosco, João Gilberto e Lamartine Babo. Garçons alinhados em smokings impecáveis levam às mesas coquetéis elaborados com precisão pelo barman Walter “Bolinha”, entre eles o cosmopolitan e o dry martini.

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Bares para ir a dois Comer & Beber .

      Bar número 1 da cidade em matéria de elegância, está aninhado no térreo do Hotel Fasano. Intimista, com apenas sessenta lugares, e de iluminação delicada, sua ambientação mereceu atenção em cada detalhe. Concilia piso de peroba rústica, espelhos, paredes forradas de veludo cotelê e sofás franceses de couro verde. Outro atributo é a excelente música ao vivo. De quarta a sábado, dois conjuntos entram em ação: o trio do pianista Moacir Zwarg, das 9 da noite à 1 da madrugada, e o quarteto do também pianista Mario Edson, até as 3. Eles acompanham a voz dos cantores Alissa Sanders, Lorena Lobato e Dave Gordon em standards do jazz, da canção americana e da bossa nova. Delicie-se com os drinques nota 10 do barman Valter “Bolinha”, a exemplo do cosmopolitan e do dry martini.

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Bares música ao vivo Comer & Beber .

      Bar número 1 da cidade em matéria de elegância, está aninhado no térreo do Hotel Fasano. Intimista, com apenas sessenta lugares, e de iluminação delicada, sua ambientação mereceu atenção em cada detalhe. Concilia piso de peroba rústica, espelhos, paredes forradas de veludo cotelê e sofás franceses de couro verde. Outro atributo é a excelente música ao vivo. De quarta a sábado, dois conjuntos entram em ação: o trio do pianista Moacir Zwarg, das 9 da noite à 1 da madrugada, e o quarteto do também pianista Mario Edson, até as 3. Eles acompanham a voz dos cantores Alissa Sanders, Lorena Lobato e Dave Gordon em standards do jazz, da canção americana e da bossa nova. Delicie-se com os drinques nota 10 do barman Valter “Bolinha”, a exemplo do cosmopolitan e do dry martini.

      Veja SP

    • 2009 - Vencedor

      Bares para ir a dois Comer & Beber .

      Nenhum outro bar paulistano alia elegância e romantismo com tanta propriedade. Vem daí o terceiro prêmio para o Baretto na categoria melhor para ir a dois. O endereço da grife Fasano, aninhado no térreo do hotel do grupo, tem atmosfera capaz de amolecer qualquer coração. Num ambiente intimista e de iluminação delicada, os pombinhos podem se acomodar bem perto um do outro em sofás franceses de couro verde. Mais detalhes conferem uma aura especial para a noite. Entre eles, o atendimento, feito por garçons alinhados em smokings impecáveis. Também reforça a carga de romance a esplêndida música ao vivo, em volume que não atravessa as conversas. Das 9 da noite às 3 da manhã, duas competentes formações instrumentais se exibem: o trio do pianista Moacyr Zwarg e o quarteto do também pianista Mario Edson. De segunda a sábado, o tarimbado crooner Dave Gordon e as cantoras Alisa Sanders e Lorena Lobato acompanham os músicos e interpretam standards do jazz, da canção americana e da bossa nova. Para tornar o programa ainda mais agradável, delicie-se com os drinques nota 10 do barman Valter "Bolinha", a exemplo do cosmopolitan e do dry martini.

      Veja SP

    • 2008 - Vencedor

      Bares para ir a dois Comer & Beber .

      Endereço à altura da grife Fasano, o Baretto projetou-se como o mais elegante dos bares paulistanos. Eleito no ano passado pela música ao vivo, conquista agora, pela segunda vez, o título de o melhor para ir a dois. Aninhado no térreo do hotel do grupo, seu ambiente envolto na penumbra encanta pelos detalhes e convida a momentos especiais. Em primeiro lugar, carrega uma aura privê. Recebe apenas 64 clientes. Acomodados em sofás franceses de couro verde, com almofadas de chenile, os casais curtem um repertório ao vivo na medida para embalar os namoricos. Das 9 da noite às 3 da manhã, duas impecáveis formações instrumentais se exibem: o trio do pianista Moacyr Zwarg e o quarteto do também pianista Mario Edson. Eles se apresentam no mesmo nível das mesas, em tom intimista e sempre em volume equilibrado. De quarta a sábado, o grande crooner Dave Gordon e as cantoras Marcela Corano e Graziela Medori acompanham os músicos e soltam a voz em standards da canção americana, do jazz, do samba e da bossa nova. Os drinques maravilhosamente executados pelo barman Valter Bolinha amolecem ainda mais os corações apaixonados. Peça um manhattan ou um cosmopolitan, erga um brinde e delicie-se com a noitada chique e fora de série.

      Veja SP

    • 2007 - Vencedor

      Bares música ao vivo Comer & Beber .

      Hors-concours em matéria de elegância e requinte na cidade, o bar aninhado no interior do Hotel Fasano é cheio de predicados. Por sua forte carga romântica, já foi eleito pelo júri o melhor para ir a dois. Neste ano, conquista o prêmio pela música ao vivo de altíssima qualidade. Num salão envolto na penumbra, sua clientela bem de vida pode curtir todas as noites seis horas consecutivas de shows. As paredes forradas de veludo cotelê e o piso de peroba rústica contribuem para a perfeita acústica do ambiente, com apenas 64 lugares. Dois gabaritados combos instrumentais revezam-se no pequeno palco: o trio do pianista Moacyr Zwarg, das 9 da noite à 1 da madrugada, e na seqüência o quarteto do também pianista Mario Edson, até as 3 horas. São dois craques do teclado. De quarta a sábado, os conjuntos ganham a companhia do experiente crooner Dave Gordon e das belas cantoras Ana Cañas (se você ainda não a ouviu, corra: ela só fica lá até o fim de outubro, quando lança seu primeiro CD) e Marcela Corano, que interpretam com classe standards do jazz, da canção americana, do samba e da bossa nova. Acompanhe os acordes com os drinques precisos do barman Valter "Bolinha", como o dry martini e o cosmopolitan.

      Veja SP

    • 2006 - Vencedor

      Bares para ir a dois Comer & Beber .

      O mais chique dos bares paulistanos é também, na opinião do júri, o que melhor acolhe os casais em clima de romance. Desde que se mudou da Rua Amauri para o térreo do Hotel Fasano, o Baretto inclui-se pela primeira vez entre os campeões da eleição anual promovida por Veja São Paulo. Seu elegantíssimo salão, com apenas 64 lugares, convida a uma noite especial a dois. Entre os atributos estão a iluminação amena, a excelente música ao vivo e os confortáveis sofás franceses de couro verde, que permitem namorar bem pertinho. Os shows, em tom intimista, põem na berlinda crooners experientes (Dave Gordon, Carlos Fernando) e afinadas cantoras (Ana Cañas, Márcia Lopes). Acompanhados de piano, baixo e bateria, interpretam, a partir das 23 horas, standards da canção americana, do jazz, da bossa nova e da MPB. Para beber, peça um dos primorosos coquetéis elaborados pela equipe do barman (e gerente) Celio. Do cosmopolitan ao manhattan, são companhias ideais para uma noitada cinco-estrelas.

      Veja SP

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