Onde comer zeppola, o doce italiano que celebra o Dia de São José

Em 19 de março, comemora-se o dia do santo carpinteiro com as rosquinhas fritas ou assadas

Tradição da Igreja Católica, o Dia de São José é comemorado em 19 de março. No sul da Itália, sobretudo em Nápoles, a data é celebrada com a venda da zeppola — no plural, zeppole. O doce típico consiste em uma delicada roquinha feita com massa choux, que pode ser frita ou assada, e recebe recheio de creme de confeiteiro, cobertura de açúcar e, no topo, uma cereja. Confira quatro endereços na cidade para provar a guloseima: 

Basilicata: faz o doce durante todo o ano. A massa é a mesma usada para as carolinas e o recheio leva o tradicional creme de baunilha. Cada unidade sai por R$ 7,90.

Big Bread: com massa da carolina e recheio de baunilha, a guloseima é finalizada com castanha-de-caju e açúcar de confeiteiro. Custa R$ 3,30 e é vendida apenas no dia 19 de março. 

Di Cunto: faz a guloseima frita e recheada de creme de baunilha com cobertura de mel e castanha-de-caju todos os dias. O preço unitário é de R$ 8,60. No dia 19, a casa faz um precinho mais camarada: R$ 6,00.

Santa Luzia: a massa é assada e no recheio vai um creme de confeiteiro aromatizado com a fava de baunilha. No topo, uma cereja amarena finaliza a gulodice. O produto entra no menu apenas nesta semana, de terça-feira (15) a sábado (19). Também é possível fazer encomendas de quantidades maiores até quarta (16). Cada unidade custa R$ 8,00. 

+ Endereços para comer gulodices no Tatuapé, em Santana e no Itaim Bibi

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