Receita de salada de folhas com figos frescos do Arábia

A salada com figos frescos grelhados foi feita especialmente para o São Paulo Bom de Mesa 2009

CHEF: Leila Youssef Kuczynski e Jorge Bandeira

Ingredientes

Alface americana

Alface crespa

Chicória

Alface roxa ou radiccio

Rúcula

Aipo

Hortelã

Manjericão

Nozes

Pão sírio

Queijo de cabra

Melaço de romã

Açúcar

Azeite extra virgem

Vinagre de estragão

Flor de sal ou sal grosso

Pimenta

Modo de preparo

Retire os fios do aipo e corte-o bem fino. Reserve. Junte o vinagre de estragão, o sal, a pimenta-do-reino e emulsione. Em uma frigideira antiaderente, ponha um pouco de açúcar e caramelize os figos. Corte o pão sírio em triângulos e toste. Ponha o queijo de cabra e aqueça até derreter. Passe o melaço de romã por cima. Parta as folhas com as mão e misture-as em um recipiente juntamente com as ervas, as nozes e o aipo. Na hora de servir, coloque o mistura de folhas no centro do prato e disponha os figos, o pão com o queijo de cabra e a emulsão.

Rendimento: 1 porção

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