Receita de homus do Dona Amira

Sirva com pão sírio torrado. Dica: derreta uma colher de manteiga e despeje sobre a pasta antes de servir, para ficar mais saboroso

CHEF: Amira Rajab

Ingredientes

Molho:

5 dentes de alho

4 colheres de sopa (bem cheias) de tahine

2 xícaras de café de azeite extra virgem

sal a gosto

1 pitada de pimenta síria

Grão de bico:

500g de grão de bico

2 litros de água

Modo de preparo

Molho:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma massa branca e consistente.

Grão-de-bico:

Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar. Esfregue para tirar a pele e escorra a água. Bata no liqüidificador.

Finalização:

Misture o grão de bico batido com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

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