Chef ensina a fazer bolo de caneca em vídeo de 1 minuto

Doce é servido com sorvete de creme e calda de framboesa

Receita do chef Alexandre Cymes

INGREDIENTES

– 140 gramas de chocolate amargo

– 120 gramas de manteiga sem sal

– 4 ovos

– 120 gramas de açúcar

– 60 gramas de farinha

MODO DE PREPARAR

Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar. Enquanto isso, bata os ovos. Quando ficarem espumosos, acrescente pouco a pouco o açúcar. Junte a mistura de chocolate com a manteiga e misture mais um pouco. Com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha de trigo à mistura anterior. Unte as xícaras com manteiga e despeje a massa de chocolate até completar 3/4. Leve ao forno aquecido a 180°C durante 7 minutos.

MONTAGEM

Aqueça a calda, se necessário, e derrame um pouco sobre o bolinho. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete.

DICA DO CHEF: esta receita rende mais do que quatro xícaras de chá, mas não se preocupe. A massa pode ser guardada na geladeira durante uns três dias.

+ MAIS VÍDEOS

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s