Bem-casado, da Célia Bem-Casados

Ingredientes da massa:

4 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de sobremesa de margarina

4 gotas de essência de baunilha

Ingredientes do recheio:

2 latas de leite condensado

Ingredientes da calda:

2 xícaras de chá de açúcar de confeitero peneirado

3/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo da massa:

Bater os ovos inteiros com o açúcar por 20 minutos em velocidade máxima na batedeira. À parte, passar pela peneira os ingredientes secos e adicionar as raspas de limão. Desligar a batedeira e juntar aos ovos os ingredientes previamente peneirados, mexendo delicadamente com um fouet. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC em assadeira de rocambole untada com manteiga e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.

Retire da assadeira ainda quente e reserve. Deixar a massa esfriar e cortar com um molde redondo de 5,5 cm de diâmetro.

Modo de preparo do recheio:

Colocar na panela de pressão as latas de leite condensado, cobrir com água e levar ao fogo. Quando a panela começar a chiar, contar 30 minutos. Desligar o fogo, deixar esfriar completamente e aplicar.

Modo de preparo da calda:

Levar os ingredientes ao fogo até abrir fervura. Retirar do fogo e aplicar.

Montagem:

Unir duas partes da massa já cortada com o recheio, com o auxílio de um saco de confeitar (bico perlê). Deixar secar duas horas. Mergulhar os bem-casados na calda e deixar secar por duas horas. Trocar de lado e deixar secar por mais duas horas.

Para embalar:

Papel celofane (15 x 15)

Papel crepom (16 x 16)

Fita de cetim (50 cm)

Modo de fazer:

Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com o papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita de cetim.

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