Restaurante turco Kebab Salonu está de volta
Quem sentia falta dos pratos do Kebab Salonu poderá matar a saudade do restaurante, que funcionou na Rua Augusta até dezembro de 2011 e era o único representante turco na cidade. + Leia sobre a estreia do MasterChef + Conheça os cannoli sobre rodas + Receita: feijoada nordestina, do Esquina Mocotó Dono da marca, o […]
Quem sentia falta dos pratos do Kebab Salonu poderá matar a saudade do restaurante, que funcionou na Rua Augusta até dezembro de 2011 e era o único representante turco na cidade.
+ Leia sobre a estreia do MasterChef
+ Conheça os cannoli sobre rodas
+ Receita: feijoada nordestina, do Esquina Mocotó
Dono da marca, o chef e sócio Rodrigo Libbos está preparando o retorno para 11 de novembro em soft opening. A casa funcionará num desses pequenos shoppings de rua que se tornaram febre na cidade. É o FloridaCenter na Rua Heitor Penteado, 699, esquina com Rua Monsanto num dos cantinhos da Vila Madalena (tel. 2373-9258).
Libbos conta que iniciou o projeto no ano passado depois de ter fechado o restaurante que tinha na Rua Augusta por uma série de problemas pessoais, entre eles o falecimento de seu pai, que respondia pela administração financeira. Mesmo antes do fechamento, o Kebab Salonu original vinha passando por uma crise de identidade no cardápio, que deixou de ser apenas turco para navegar pelas cozinhas do Mediterrâneo e perder força.
O novo Kebab Salonu vai gravitar em torno da churrasqueira no estilo clássico turco, ou oçakbasi (pronuncia-se algo como odjakbaxi). Nela, os espetos são colocados diretamente acima do carvão. Portanto, os grelhados devem estar em primeiro plano, além das esfihas.
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No novo endereço, a proposta é bem mais simples. Nada de garçons, por exemplo. A venda será no balcão, num espaço com 45 metros quadrados internos, mais uma varanda com 20 metros quadrados, com capacidade total para trinta pessoas.
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Com se trata de um lugar pequeno, Libbos estima ter feito um investimento de 450 mil reais. Como sócio, ele tem Frederico Caffarena, seu subchef da época do extinto Kebab Salonu na Rua Augusta. Formado em gastronomia pelo Senac- SP, Caffarena passou parte do primeiro semestre deste ano em Istambul, integrou a equipe do restaurante otomano Asitane.
A conferir.
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