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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante turco Kebab Salonu está de volta

Quem sentia falta dos pratos do Kebab Salonu poderá matar a saudade do restaurante, que funcionou na Rua Augusta até dezembro de 2011 e era o único representante turco na cidade. + Leia sobre a estreia do MasterChef + Conheça os cannoli sobre rodas + Receita: feijoada nordestina, do Esquina Mocotó Dono da marca, o […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 23h58 - Publicado em 5 nov 2014, 20h46
Novo salão: pequeno espaço para saborear especialidades turcas (Foto: Rodrigo Libbos)

Novo salão: pequeno espaço para saborear especialidades turcas (Foto: Rodrigo Libbos)

Quem sentia falta dos pratos do Kebab Salonu poderá matar a saudade do restaurante, que funcionou na Rua Augusta até dezembro de 2011 e era o único representante turco na cidade.

+ Leia sobre a estreia do MasterChef
+ Conheça os cannoli sobre rodas
+ Receita: feijoada nordestina, do Esquina Mocotó

Dono da marca, o chef e sócio Rodrigo Libbos está preparando o retorno para 11 de novembro em soft opening. A casa funcionará num desses pequenos shoppings de rua que se tornaram febre na cidade. É o FloridaCenter na Rua Heitor Penteado, 699, esquina com Rua Monsanto num dos cantinhos da Vila Madalena (tel. 2373-9258).

Libbos conta que iniciou o projeto no ano passado depois de ter fechado o restaurante que tinha na Rua Augusta por uma série de problemas pessoais, entre eles o falecimento de seu pai, que respondia pela administração financeira. Mesmo antes do fechamento, o Kebab Salonu original vinha passando por uma crise de identidade no cardápio, que deixou de ser apenas turco para navegar pelas cozinhas do Mediterrâneo e perder força.

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Kebab: espetinhos feitos no carvão (Foto: Rodrigo Libbos)

Kebab: espetinhos feitos no carvão (Foto: Rodrigo Libbos)

O novo Kebab Salonu vai gravitar em torno da churrasqueira no estilo clássico turco,  ou oçakbasi (pronuncia-se algo como odjakbaxi). Nela, os espetos são colocados diretamente acima do carvão. Portanto, os grelhados devem estar em primeiro plano, além das esfihas.

+ Teste: Paçoquita versus Nutella

No novo endereço, a proposta é bem mais simples. Nada de garçons, por exemplo. A venda será no balcão, num espaço com 45 metros quadrados internos, mais uma varanda com 20 metros quadrados, com capacidade total para trinta pessoas.

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+ 10 pizzarias de dar água na boca

Com se trata de um lugar pequeno, Libbos estima ter feito um investimento de 450 mil reais. Como sócio, ele tem Frederico Caffarena, seu subchef da época do extinto Kebab Salonu na Rua Augusta. Formado em gastronomia pelo Senac- SP, Caffarena passou parte do primeiro semestre deste ano em Istambul, integrou a equipe do restaurante otomano Asitane.

A conferir.

+ Receita: tiramisu original. É  bico!
+ Receita: cheesecake de Nutella

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