L’Entrecôte de Paris adota a fórmula de oferecer um único prato no menu
O contrafilé é regado a um molho cujos ingredientes são cozidos ao longo de 36 horas
Virou moda. Depois da chegada do L’Entrecôte de Ma Tante, que tem entre os sócios o padeiro Olivier Anquier, o L’Entrecôte de Paris abriu as portas um mês atrás no Itaim. O novo restaurante também apresenta um único prato na carta, o contrafilé regado a um molho cuja composição leva mais de vinte ingredientes cozidos ao longo de 36 horas, de acordo com os proprietários. Esse formato enxuto de cardápio foi inspirado em casas de sucesso na capital francesa, entre as quais Le Relais de l’Entrecôte. Aqui, a tenra carne fatiada recebe fritas sequinhas, mas que deveriam ser mais crocantes. Custa R$ 34,50 no almoço de segunda a sexta e R$ 39,50 nos demais horários. Esses preços incluem ainda uma salada de folhas variadas, salpicadas com nozes em excesso.
Completam o menu uma tábua de queijos (R$ 26,60) e sobremesas. O sem graça mil-folhas de doce de leite (R$ 16,40) merece ser esquecido. Pedida sem erro, a deliciosa cheesecake coberta por calda de frutas vermelhas (R$ 14,80) harmoniza-se bem com a cerveja belga Kriek Boon (R$ 36,80), de sabor adocicado, cuja fórmula leva cereja. A lista de vinhos reúne 27 rótulos, caso do Les Salices Pinot Noir 2008 (R$ 82,00).
Rua Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi, ☎ 3078-6942 (84 lugares). 12h/15h e 20h/0h (sáb. sem intervalo até 1h; dom. só almoço até 18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 6,50. P a (R$ 30,00). https://www.lentrecotedeparis. com.br. Aberto em 2009. Fecha na quinta (31) e na sexta (1º)