20 coisas para fazer e dar sentido à vida por Joël Robuchon
Dono de dezessete restaurantes, o chef francês mais estrelado do mundo abrirá três endereços na Ásia e negocia para 2014 a chegada a São Paulo
“Tome champanhe bem gelado, abaixo da temperatura recomendada. Especialmente se você mora no Brasil”
“Cozinhe para os amigos”
Domine a arte de preparar o purê de batata”
“Tome sol”
“Prove tudo quanto é gênero de prato. É uma delícia descobrir a culinária típica”
“Transforme o trabalho numa fonte de prazer. Dou expediente das 8 da manhã à 1 da madrugada, inclusive no fim de semana. Só consigo ficar longe da cozinha um mês e meio por ano”
“Persiga a simplicidade”
“Aposte no esforço de equipe”
“Duvide da culinária que muda o estado dos alimentos. Sou clássico. Da Espanha, prefiro os restaurantes baratos e autênticos”
“Confie, escute e respeite o outro”
“Escolha bem seu relógio e seus sapatos. Por eles se decifra o refinamento de um homem”
“Seja anticonformista”
“Faça sempre cada vez melhor”
“Ouça música clássica”
“Dedique um tempo para encontrar o melhor copo para cada bebida. Isso, de fato, faz diferença”
“Fale baixo. Os outros vão parar para ouvir suas palavras”
“Elogie. Especialmente uma mulher”
“Só utilize produtos frescos e naturais”