Já ouviu falar no vinho azul?
Bebida feita com uvas tintas e brancas foi lançada na Espanha
Em se tratando de cores, a cartilha básica de vinhos divide a bebida entre brancos, tintos e rosados. Mas… vinho azul? Pois é, uma empresa espanhola lançou no ano passado o líquido na cor azul índigo, quase violeta.
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Produzido pela Gïk, companhia tocada por um grupo de jovens de não mais que 30 anos no País Basco, o vinho é feito com uvas brancas e tintas de diferentes regiões da Espanha e leva adoçante na fórmula. A coloração peculiar tem dois responsáveis principais: a antocianina (o corante natural da casca uva) e o pigmento azul adicionado na fabricação.
Segunda a empresa, o sabor do vinho azul é “acessível”: doce, suave, fácil de beber e não vai de encontro ao gosto de “entendidos do setor”. Recomenda-se beber o líquido bem frio, a 10º C.
A garrafa de 750 mililitros é vendida pela internet por 10 euros (pouco menos de 40 reais). Quem está fora da Espanha pode pedir o vinho pelo e-mail ventas@gik.blue.