Quilo do pão francês nas padarias varia de 8,90 a 15,90 reais
Pesquisamos o valor do pãozinho em quinze padarias de São Paulo. Na Zona Leste, ele sai por até 44% mais barato

Quanto você paga por um quilo de pão francês? Em padarias de bairros nobres como Jardim Paulista e Pinheiros, esse item clássico e obrigatório no café da manhã dos paulistanos pode custar 15,90 reais. Já em alguns endereços da Zona Leste, é possível pagar 44% a menos. Para realizar esta pesquisa, a equipe de VEJA SÃO PAULO apurou o preço do produto em três padarias de cada uma das cinco regiões de São Paulo. Nos quinze endereços, os preços do quilo variam de 8,90 a 15,90 reais.
No topo do ranking ficou a Mr. Baker, avaliada pelo guia VEJA Comer & Beber deste ano com quatro estrelas e eleita campeã da edição de 2014 como a melhor padaria da capital. Ali a massa é feita com farinha orgânica e fermento natural.
No outro extremo, a Zona Leste concentra as cifras mais baixas: a padaria Cepam, da Vila Prudente, vende o quilo do pãozinho por 8,90 reais – foi o preço mais camarada encontrado durante a pesquisa realizada na segunda (23).
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Em números absolutos, a diferença de 7 reais no quilo do produto não chega a assustar, mas basta a fazer a conta na ponta do lápis para perceber que, ao longo de um ano, escolher uma padaria mais em conta pode significar uma economia e tanto.
O peso do pãozinho varia de uma padaria para outra mas, para efeitos de comparação, considere: uma família que consome quatro pãezinhos de 50 gramas por dia vai gastar R$ 1,78 diariamente se comprar em uma padaria mais barata, a 8,90 reais o quilo. Ao longo de um mês, terá gasto 53,40 reais. E, ao final de um ano (1,78 reais x 365 dias), o valor gasto com pãozinho chega a 649,70 reais.
Se a compra for feita nas padarias que cobram 15,90 reais o quilo, o valor de quatro pães franceses de 50 gramas ao dia sai por 3,18 reais. No mês, serão gastos 95,40 reais. No ano, a conta chega a 1.160,70 reais.
Ou seja: ao final de um ano, quem compra o pãozinho mais barato gasta 511 reais a menos.
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Confira abaixo o ranking completo de cada região:
Basilicata | R$ 11,00 |
Bologna | R$ 12,80 |
Bella Paulista | R$ 13,90 |
Padaria Nova Baruel | R$ 11,99 |
Panetteria ZN | R$ 12,90 |
A Lareira Pães e Doces | R$ 13,60 |
Grão São Paulo Empório e Padaria | R$ 13,50 |
Padaria Pérola do Brooklin | R$ 14,30 |
Maria Philó Padaria | R$ 14,50 |
Cepam | R$ 8,90 |
Padaria Nova Granada | R$ 10,80 |
Panificadora Marengo | R$ 12,90 |
Galeria dos Pães | R$ 13,90 |
Villa Grano | R$ 14,90 |
Mr. Baker | R$ 15,90 |
No supermercado pode ser mais em conta
Outra forma de economizar é comprar o pãozinho em supermercados. Na segunda (23), VEJA SÃO PAULO pesquisou também os preços do produto em três grandes redes: Pão de Açúcar, Extra e Carrefour. O primeiro detém o preço mais alto, variando entre 10,90 e 11,90 reais. No Carrefour, o preço do pão francês na Grande São Paulo muda de acordo com a região. Na unidade da Anchieta, por exemplo, era vendido por 8,79 reais no dia da pesquisa. No Brooklin, bairro mais nobre da cidade, saia por R$ 9,99. No Extra Supermercado, os preços vão de 6,90 a 8,90 reais, dependendo da loja. Já no Extra Hiper, sai por 9,90 reais.
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