Delasduas faz ótimas versões de pão delícia, típico de Salvador
Pouco conhecido por aqui, o salgado de sotaque baiano é a estrela do café aberto em outubro no Campo Belo

Entre os quitutes vindos da Bahia, o pão delícia é um dos mais raros na cidade. Não se surpreenda se nunca tiver ouvido falar do petisco de nome engraçadinho, surgido em Salvador. Também chamado de pão de festa, pode ser considerado um primo bem distante do pão de queijo. Ao contrário da massa firme e elástica típica de Minas Gerais, a baiana tem textura macia e recheio cremoso.
Antes oferecido apenas em algumas padarias e restaurantes especializados da cidade, o salgado ganhou em outubro um café no qual se tornou a estrela. É o charmoso Delasduas, no Campo Belo, conduzido por Isabela Toda, administradora de empresas e filha de uma banqueteira baiana, e Nina Paiano, hoteleira que acumula passagens pelas cozinhas da Pâtisserie Douce France e da Cau Chocolates. A dupla, que divide agora as responsabilidades de forno e fogão, se conheceu em 2010 no curso de cozinheiro-chefe internacional do Senac.
Na vitrine, revezam-se seis opções de 40 gramas da especialidade. Muito fofa, a tradicional custa R$ 2,80 e leva um creme de molho branco e queijo parmesão. Em formato menor, de 25 gramas, oito unidades compõem a embalagem para viagem, que sai por R$ 10,50. A versão grande de farinha integral ao creme de ricota e tomate seco é vendida por R$ 3,00.

Outras pedidas mais manjadas, como a torta de frango guarnecida de salada verde (R$ 10,50), também agradam. Destoou apenas a coxinha de frango e cream cheese (R$ 3,00). Mesmo frita na hora, não estava crocante nem sequinha.
Sem erro, as sugestões para adoçar a boca são os bolos simples. Encanta o de mandioca e leite de coco, úmido na medida. Vale a pena provar ainda o de cenoura com cobertura de chocolate e o de maçã, banana, castanha-do-pará e um toque de canela. Cada fatia generosa sai por R$ 3,00 e forma boa dupla com o expresso Astro (R$ 3,00).
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