Imagem Blog

Vida Boa

Por Bárbara Öberg Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
A repórter Bárbara Öberg fala sobre bem estar, exercícios, saúde e novidades para melhorar a rotina.
Continua após publicidade

Quitute junino: veja como preparar uma sobremesa de milho nada óbvia

A receita é servida no restaurante Ema, da chef Renata Vanzetto

Por Barbara Öberg Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 24 jun 2018, 11h00
Mil folhas de creme de milho com blue berry, crocante de milho e canela da chef Renata Vanzetto (Wellington Nemeth/Divulgação)
Continua após publicidade

As danças em quadrilha, as bandeirinhas e a fogueira são alguns dos itens essenciais das Festas Juninas, além claro, das comidas típicas. Entre as mais pedidas, estão os doces feitos com milho. Quer sair das opções tradicionais? Selecionamos uma sobremesa que a chef Renata Vanzetto criou unido o ingrediente com blue berry e canela, perfeita também para os dias frios.

 

Mil folhas de creme de milho com blue berry, crocante de milho e canela

Para 10 porções

Ingredientes

5 espigas de milho

Continua após a publicidade

8 colheres (sopa) de cream cheese

1 lata de leite condensado (390g)

1 lata de creme de leite (200g)

Continua após a publicidade

½ xícara (chá) blue berry fresca e congelada

Massa folhada congelada

Canela

Continua após a publicidade

Modo de preparar

Descongele a massa folhada, faça furos com um garfo por toda a base e asse quadrados de 5cm x 5cm à 180ºC por 15 minutos. Reserve. Cozinhe o milho, debulhe e passe em um liquidificador. Coe até secar bem sem deixar nenhum resquício de água. Faça isso quantas vezes for necessário para ficar bem seco e coloque em uma panela com o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Com o creme ainda quente, coloque o cream cheese e mexa até ficar um creme liso. Coloque em uma manga de confeitar e deixe na geladeira por 12 horas ou mais. Pegue a massa folhada e intercale camadas de massa e creme de milho. Na última camada, faça gotas com o creme e polvilho com canela. Acrescente as blue berries congeladas e sirva.

Tempo para preparar

Continua após a publicidade

12 horas para o creme permanecer na geladeira e 1 hora para fazer o doce.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.