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Vida Boa

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Opções saudáveis para preparar uma festinha infantil

Coxinha, nuggets, batata frita, pizza, maçã do amor bemmm açucarada e por aí vai a seleção de quitutes das festinhas infantis. Ok, ninguém aqui quer que uma criança delire de prazer comendo batata doce e banana da terra, looks like a marmita que a chef Bela Gil fez pra filhota. Mas, poxa vida, também não […]

Por Fábio Lemos Lopes
Atualizado em 26 fev 2017, 16h03 - Publicado em 10 jun 2015, 13h21
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Usar a criatividade ajuda a montar um cardápio saudável para festas infantis (Reprodução Facebook/Fresa)

Usar a criatividade ajuda a montar um cardápio saudável para festas infantis (Reprodução Facebook/Fresa)

Coxinha, nuggets, batata frita, pizza, maçã do amor bemmm açucarada e por aí vai a seleção de quitutes das festinhas infantis. Ok, ninguém aqui quer que uma criança delire de prazer comendo batata doce e banana da terra, looks like a marmita que a chef Bela Gil fez pra filhota. Mas, poxa vida, também não dá pra esculachar. A obesidade infantil é cada vez mais gritante: 33,5% das crianças entre 5 e 9 anos estão com sobrepeso e 14,3% são obesas, segundo a Organização Mundial de Saúde. Hoje tá cheio de criança com colesterol alto, hipertensão arterial e diabetes. #Fail.

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Como lidar? Sendo criativo, ué… Bem como antigamente. A nutricionista Giselle Duarte, especializada no tema, fez uma sugestão de cardápio com comidinhas e “guloseimas” saudáveis pras festinhas dos “pitocos”. Enfim, uma moda que vale seguir. Anotem:

Lanches salgados

•             Pipoca temperada com ervas finas e manteiga ghee (ou sem manteiga).

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•             Biscoito de polvilho.

•             Batata da onda (= chips de batata) feita no forno temperada com sal e azeite extra-virgem.

•             Inhame chips feito no forno temperado com sal aromatizado e azeite extra-virgem.

•             Batata frita fake (batata inglesa cortada em palitos e pré-cozida, colocar no forno até atingir a cor dourada, se for necessário unte um pouco com azeite).

•             Espetinho de queijo minas (cortado em cubos) com tomatinho cereja.

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•             Minipão francês com hamburguinho caseiro enriquecido de fibras.

•             Wrap integral de com frango desfiado, requeijão, alface e cenoura ralada.

•             Wraps coloridos – Beta-wrap (feito com beterraba para dar a coloração roxa) ou Popeye-wrap (feito com uma folha verde para dar coloração verde). Rechear com rúcula, mussarela de búfala e tomate seco.

•             Pão de queijo

•             Salgados de forno como kibe ou pastel de queijo/carne / napolitano

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•             petiscos como castanhas de caju ou amendoim

Lanches doces

•             Pipoca doce com calda de cacau.

•             Picolé de frutas natural (uva, coco, pera com damasco, melancia).

•             Sorbet de frutas (manga, banana com maracujá, pera com banana).

•             Iogurte frozen (iogurte congelado natural batido com uma fruta e colocado em formas de estrelinhas, coração e ursinhos).

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•             Saladas de frutas.

•             Frutas secas como uva em passas, banana em passas, ameixa em passas.

•             Creme de abacate.

•             Espetinho de frutas (uva verde e morango, por exemplo).

•             Sequilhos de aveia ou maisena.

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•             Cookie integral.

•             Bolos: naked com recheio de creme de tofu e frutas para enfeitar; fubá com erva-doce; cenoura simples ou com cobertura de frutas vermelhas.

comidinha1

Existem alternativas para substituir os doces tradicionais (Divulgação)

Para beber

•             Sucos de frutas naturais (as frutas podem ser misturadas com alguma verdura ou legume).

•             Mate com ou sem limão.

•             Chás gelados.

•             Smoothies de frutas (batido de leite com fruta congelada).

•             Água com e sem gás.

•             Água de coco.

comidinha2

Giselle é autora do Blog Maternutri: maternutri (Facebook) e @maternutri (Instagram).

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Um beijo, até mais.

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