Cinco receitas de sopas light para preparar no friozinho
Brrrrrrr, que frio! A temperatura baixou 13 graus de ontem (15) para hoje (16) e todo mundo se encolheu. O friozinho pode ser uma boa pedida para degustar sopas e cremes diversos. Mas, cuidado, você pode achar que está abafando e traçar um pratão de uma sopa hipercalórica. Selecionamos aqui cinco receitas com até 100 […]

Brrrrrrr, que frio! A temperatura baixou 13 graus de ontem (15) para hoje (16) e todo mundo se encolheu. O friozinho pode ser uma boa pedida para degustar sopas e cremes diversos. Mas, cuidado, você pode achar que está abafando e traçar um pratão de uma sopa hipercalórica. Selecionamos aqui cinco receitas com até 100 calorias (por porção) para fazer em casa. É pá-pum, coisa de meia hora. Anote:
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Creme de alho-poró
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina light
1 cebola pequena picada
3 xícaras de chá de alho-poró (picado)
2 batatas grandes sem casca picadas em cubinhos
3 xícaras de chá de caldo de legumes light
3 colheres de sopa de creme de leite light
½ copo (125ml) de leite desnatado
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró. Assim que começar a amolecer, junte as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por vinte minutos. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela (se você achar que está muito ralo, dissolva uma colher de maisena em água e acrescente, mexendo sempre). Depois, junte o creme de leite e misture mais um bocadinho. Tempere com sal e noz moscada. Sirva em cumbucas individuais e salpique com salsinha, apenas para dar um charme.
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Sopa de beterraba com gengibre
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
3 beterrabas, sem casca, picadas (mais ou menos 500 gramas)
1 litro e meio de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1 tablete de caldo de legumes (sem gordura)
½ colher de sopa de amido de milho (maisena)
Gengibre
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente a beterraba, a água e o suco de limão. Deixe levantar fervura e coloque o caldo de legumes. Deixe ferver por quinze minutos. Cuidado, a panela de pressão só pode ser aberta depois que cessar aquele barulhinho de tsssiiisss. Então, pegue essa mistura, acrescente o gengibre ralado (dois centímetros) e bata no liquidificador até fazer um creme. Volte com ele para a panela em fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher de sopa de água. Deixe encorpar (um minutinho basta) e acrescente sal.
Creme de palmito
Ingredientes:
250 gramas de palmitos em conserva
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de caldo de galinha (sem gordura)
1 xícara de chá de leite desnatado
Sal e pimenta a gosto
Pedaços de palmito (se você quiser salpicar por cima ao servir)
Modo de preparo:
Aqueça a margarina light, junte o alho, a cebola e os palmitos (picados). Refogue por três minutinhos (ou menos, até dourar). Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de água, mexendo bem. Acrescente à panela e mexa. Aos poucos, junte o caldo de galinha e mexa, mexa, mexa. Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos. Reserve. Depois, quando já estiver morna, pegue essa mistura perfumada e bata no liquidificador. Junte o sal, um tico de pimenta e o leite. Volte com esse creme pra panela e deixe ferver mais cinco minutos. Pronto. Se quiser fazer um charme, sirva em bowls individuais e salpique com pedacinhos de palmito.
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Sopa de legumes
Ingredientes:
1 batata pequena
1 cenoura
3 colheres de sopa de repolho picado
2 colheres de café de azeite ou óleo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Mais fácil, impossível. Cozinhe os vegetais em 200 mililitros de água. Deixe amornar e bata no liquidificador. Se quiser, coloque um pouquinho de croutons por cima. Semente de gergelim também tem seu valor, aqui.
Creme de agrião
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina light
1 cebola pequena picada
3 xícaras de chá de agrião limpo (folhas e talos)
2 batatas sem casca picadas em cubinhos
3 xícaras de chá de caldo de legumes light
3 colheres de sopa de creme de leite light
½ copo (125ml) de leite desnatado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola, as folhas e os talos do agrião. Assim que começar a amolecer, junte as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por vinte minutos. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.
Em tempo: Ó, se “chuchar” o pão na sopa, explode.
Em tempo 2: Se você quer me contar sua história ou mandar uma dica esperta, escreva para chrismartinez@butiquedeletras.com.br (eu respondo todos os emails, mas, calma, é no tempo que dá).
O meu Instagram é @canseidesergorda_
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Um beijo, até mais!