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Rebuliço entre as caçarolas

Por Arnaldo Lorençato O caldo entornou feio no bistrô Allez, Allez!, na Vila Madalena. Com as finanças corroídas por outros negócios que montou sem sucesso, o chef e fundador Luiz Emanuel Cerqueira de Souza e Lima acabou vendendo o restaurante a uma amiga, a mineira Raquel Melo Amaral. No acordo que firmaram em junho, ela […]

Por VEJASP
Atualizado em 10 set 2024, 17h19 - Publicado em 27 jan 2012, 20h50
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Por Arnaldo Lorençato

O caldo entornou feio no bistrô Allez, Allez!, na Vila Madalena. Com as finanças corroídas por outros negócios que montou sem sucesso, o chef e fundador Luiz Emanuel Cerqueira de Souza e Lima acabou vendendo o restaurante a uma amiga, a mineira Raquel Melo Amaral. No acordo que firmaram em junho, ela ficaria com a marca, o mobiliário e os utensílios. Ele continuaria responsável pela cozinha, com participação nos resultados. A parceria terminou definitivamente na última segunda (23), com uma troca de acusações. Veja por que o coq au vin azedou entre eles:

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Luiz Emanuel Cerqueira de Souza e Lima: “A Raquel tinha chiliques” (Foto: Mario Rodrigues)

VEJA SÃO PAULO — Por que você deixou o Allez, Allez!?
Luiz Emanuel Cerqueira de Souza e Lima — O pai da Raquel esteve aqui em dezembro e me tratou com muita arrogância. Queria que eu ficasse full time com a barriga colada no fogão. Desejava me prender lá.

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VEJA SÃO PAULO — Raquel diz que você quase não ia ao restaurante. É verdade?
Luiz Emanuel Cerqueira de Souza e Lima — Eu moro aqui na Vila Madalena, ao lado do Allez, Allez!, ia quase todos os dias. A Raquel tinha chiliques e não conseguiu entender que quando estou em casa faço networking. Tenho muitos contatos. Além disso, cuido de palestras e dou entrevistas. Uma vez perguntaram ao Alain Ducasse: “Quem cozinha quando o senhor não está no restaurante?”. Ele respondeu: “As mesmas pessoas que cozinham quando estou”.

VEJA SÃO PAULO — O que você vai fazer agora?
Luiz Emanuel Cerqueira de Souza e Lima —
Vou atrás dos meus direitos. Vendi só uma parte do Allez, Allez!. Está tudo no ar. Estou procurando um restaurante para chefiar, um trabalho.

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Raquel Melo Amaral: “Ele dava trabalho” (Foto: Cida Souza)

VEJA SÃO PAULO —Por que Luiz Emanuel saiu?
Raquel Melo Amaral —
Ele tem um talento extraordinário, não queria que saísse. Seu nome está muito ligado ao Allez, Allez!. Mas ele dava trabalho. Em seis meses, só entrou cinco ou seis vezes na cozinha. Como não tenho experiência em restaurantes, queria a orientação dele. Até uma sessão de fotos de divulgação dos novos pratos que criou eu precisei desmarcar porque o Luiz não apareceu para prepará-los.

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VEJA SÃO PAULO — Seu pai foi duro com ele?
Raquel Melo Amaral — Os dois tiveram algumas conversas difíceis. A última ocorreu na segunda passada, quando o Luiz disse que só voltaria se mandássemos a equipe embora. Nunca. É uma infantilidade sem sentido um pedido desses.

VEJA SÃO PAULO — O que você fará sem o chef?
Raquel Melo Amaral — Nossa equipe é muito boa. Mas preciso de um profissional experiente. Estamos em negociação para trazer um nome premiado de Minas.

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