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Notas exclusivas sobre artistas, políticos, atletas, modelos, empresários e pessoas de outras áreas que são destaque na cidade. Por Humberto Abdo.

Como são os bastidores dos hotéis no Dia dos Namorados?

Equipes se desdobram para dar conta do movimento, caprichar nas decorações e atender aos pedidos mais inusitados dos casais

Por Humberto Abdo
6 jun 2025, 06h00
Buquê de rosas: Dia dos Namorados no Palácio Tangará
Buquê de rosas: Dia dos Namorados no Palácio Tangará (Leo Martins/Veja SP)
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Vale tudo no amor. Nos hotéis em São Paulo, vale quase tudo mesmo! Uma das datas mais movimentadas do ano para o setor hoteleiro, o Dia dos Namorados, na quinta (12), exige criatividade e rapidez das equipes para atender aos pedidos mais improváveis dos casais, enquanto dão conta de todos os detalhes nos bastidores — que vão da decoração temática ao preparo de docinhos e menus especiais.

Capitão-porteiro Miro Santana, no Palácio Tangará, anda com carrinho e buquê de rosas
Capitão-porteiro Miro Santana, no Palácio Tangará (Leo Martins/Veja SP)

Com a alta demanda, todo o mês de junho vira temporada de romance e comemorações. “No escritório, o departamento fica praticamente intransitável com flores, balões e chocolates para todos os lados”, conta Diego Delfino, gerente de recepção do Unique, no Jardim Paulista. “Os preparativos já começam assim que vira o ano”, crava.

A escolha dos fornecedores e de quais amenidades serão dispostas nos quartos entra na lista de tarefas, assim como a criação de pacotes de hospedagem, que também viram um diferencial. Na Avenida das Nações Unidas, o JW Marriott sugere uma candle massage para casais, feita no SPA com uma vela cosmética misturada com óleos e manteigas.

No W São Paulo, na Vila Olímpia, o menu exclusivo para a noite de 12 de junho é servido no restaurante Baio e assinado pelo chef Tuca Mezzomo. Em cinco tempos, o jantar inclui harmonização de vinhos e itens como ostra fresca servida com maçã verde, ovas de mujol e caviar de vinho branco.

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Confeiteiro Arnor Porto prepara as sobremesas do Tangará
Confeiteiro Arnor Porto prepara as sobremesas do Tangará (Leo Martins/Veja SP)
Palácio Tangará: preparativos para um dos dias mais movimentados do ano
Palácio Tangará: preparativos para um dos dias mais movimentados do ano (Leo Martins/Veja SP)

No Unique, cada suíte é formatada com diferentes toques ao gosto do cliente, com pétalas de rosa na cama (para os românticos) ou sex toys (para uma proposta mais picante). E o jantar do chef Emmanuel Bassoleil também pode ser contratado à parte: o deste ano tem pratos como o flã sabor beijinho e a burrata com compota de goiaba e tomate.

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Arranjos florais são um capítulo à parte. No Palácio Tangará, dentro do Parque Burle Marx, cada um dos 140 quartos leva um buquê de doze flores, preservadas em uma câmara fria. Não entram nessa conta os excessos requisitados por alguns frequentadores, por exemplo, um buquê de 350 flores (uma para cada dia do relacionamento).

Dia dos Namorados no Palácio Tangará, quarto com bexigas douradas ao redor da cama
Dia dos Namorados no Palácio Tangará (Leo Martins/Veja SP)

Além das demandas convencionais, recados íntimos no espelho e cartinhas pelo quarto são pedidos frequentes. “É difícil usarmos a frase ‘não tem como’”, garante Diego, citando uma das poucas exceções, quando um cliente quis alguém escondido dentro do quarto para gravar a reação de surpresa da amada ao abrir a porta.

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Um champanhe francês indisponível no Brasil está entre os desafios encarados pelo Palácio Tangará. “Não tinha em lugar nenhum e mandamos vir da França, de um hotel em Paris”, conta o diretor-geral, Celso D. Valle. Em menos de 48 horas, as garrafas já estavam à disposição. Por amor, vale tudo.

Hotel Unique para o Dia dos Namorados: balões, muitas flores e docinhos
Hotel Unique para o Dia dos Namorados: balões, muitas flores e docinhos (Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 6 de junho de 2025, edição nº 2947

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