Manga com leite faz mal?
A coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina, Irani Gomes dos Santos Souza, responde: + Estalar os dedos engrossa as juntas? + Manteiga ou margarina: qual é mais saudável? “Não. Isso é um mito que foi construído na época do Brasil Império. A lenda de que ingerir manga e leite levaria à morte […]

A coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina, Irani Gomes dos Santos Souza, responde:
+ Estalar os dedos engrossa as juntas?
+ Manteiga ou margarina: qual é mais saudável?
“Não. Isso é um mito que foi construído na época do Brasil Império. A lenda de que ingerir manga e leite levaria à morte foi inventada por senhores de engenho para impedir que os escravos, que trabalhavam nas lavouras, consumissem esses dois alimentos.
Essa combinação, para a nutrição, é muito interessante. O leite é fonte de cálcio, e a manga é rica em fibras e vitamina A, que é fundamental para o sistema imunológico, crescimento e visão.
O único cuidado é não exagerar na quantidade da fruta ao preparar a vitamina para não exceder as três porções diárias recomendadas pelo Ministério da Saúde.
A receita para 200 mililitros da vitamina é: 180 mililitros de leite e metade de uma manga pequena. A casca também pode ser aproveitada no preparo. O único cuidado é higienizá-la corretamente. A vitamina terá uma cor mais escura, mas será muito mais rica em fibras.”