Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Quentinhas Por Blog

Receita: carne de sol com pirão de queijo de coalho

O chef Wanderson Medeiros ensina a preparar sua receita de carne de sol com pirão de queijo de coalho, especialidade do restaurante Picuí, no qual está no comando das panelas há dezesseis anos: Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 30 minutos + processo de salga (8 dias) Quantidade: 6 porções Calorias: 600 por porção INGREDIENTES Para a […]

Por Jennifer Detlinger Atualizado em 26 fev 2017, 15h01 - Publicado em 21 ago 2015, 20h53
Crédito: Leo Feltran/Luis Eduardo Vaz

Foto: Léo Feltran/Luis Eduardo Vaz

O chef Wanderson Medeiros ensina a preparar sua receita de carne de sol com pirão de queijo de coalho, especialidade do restaurante Picuí, no qual está no comando das panelas há dezesseis anos:

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos + processo de salga (8 dias)
Quantidade: 6 porções
Calorias: 600 por porção

INGREDIENTES
Para a carne de sol:
• 40 g de sal refinado
• 900 g de contrafilé bovino
• 60 mililitros de manteiga de garrafa

Para o pirão de queijo de coalho:
• 400 gramas de queijo de coalho
• 500 mililitros de leite
• 30 mililitros de manteiga de garrafa
• 80 gramas de farinha de mandioca fina
• Sal

Para decorar:
• 12 talos de coentro
• 6 pimentas-biquinho

MODO DE PREPARO
Carne de sol: espalhe o sal por toda a carne e acomode-a em uma fôrma. Cubra com filme plástico e deixe desidratar por 24 horas na prateleira mais baixa da geladeira. Após as primeiras seis horas desse processo, descarte a salmoura que se formar. Embale o contrafilé em um saco plástico e guarde no congelador por sete dias. Depois desse período, descongele a peça, coloque-a em um recipiente com água e esfregue um pouco com as mãos, para retirar o excesso de sal. Troque a água a cada trinta minutos, por três vezes. Corte em filés de 75 gramas cada um e, em uma frigideira, doure-os na manteiga de garrafa por cerca de dois minutos de cada lado. Reserve.

Pirão de queijo de coalho: corte o queijo de coalho em pedaços bem pequenos e ponha no liquidificador juntamente com o leite, a manteiga de garrafa e a farinha demandioca. Bata bem, até que a mistura fique homogênea. Leve ao fogo baixo por cerca de dez minutos e tempere com sal, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um purê.

Montagem: no centro de cada prato, coloque uma porção de pirão de queijo de coalho e, por cima, disponha dois filés de carne de sol. Decore com talos decoentro e pimenta-biquinho.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)