Copa das Confederações – Sem Intervalo Entre Almoço e Jantar em RECIFE
Separamos 19 lugares que ficam abertos sem intervalos entre o almoço e o jantar para você não ficar com fome antes ou depois dos jogos da Copa das Confederações! RESTAURANTES Antiquário Da variedades de pratos com bacalhau, a galo d’ouro traz lascas do pescado refogadas em azeite e servidas ao lado de batata, cebola, […]
Separamos 19 lugares que ficam abertos sem intervalos entre o almoço e o jantar para você não ficar com fome antes ou depois dos jogos da Copa das Confederações!
RESTAURANTES
Antiquário
Da variedades de pratos com bacalhau, a galo d’ouro traz lascas do pescado refogadas em azeite e servidas ao lado de batata, cebola, azeitona preta e ovo cozido (R$ 48,00, para duas pessoas). Outra sugestão do menu, o arroz de polvo também satisfaz dois apetites e chega à mesa por R$ 49,00. Para acompanhar os pedidos, o vinho português Esporão Monte Velho 2010 é uma opção (R$ 59,00). O arremate fica por conta da chiquita bacana: banana caramelada coberta com canela mais sorvete de creme (R$ 9,90).
Rua do Cupim, 250, Graças, 3244-0152. 11h30/0h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 21h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Bar da Fava
O caldinho de fava (R$ 5,00) lidera os pedidos como entrada, mas a casa serve, pelo mesmo preço, versões de feijão preto, peixe, marisco e camarão. A carne de sol executiva (R$ 56,90, para três pessoas) chega coberta com queijo de coalho e escoltada por feijão-verde, arroz, farofa de ovos, molho verde e macaxeira frita ou cozida. A fava petisco (R$ 28,90) sai à escolha do cliente, que opta entre carne de sol de cordeiro, porco ou bode. Todas vêm com charque, calabresa, bacon, farofa e vinagrete. Para beber, sai bastante a cerveja Stella Artois (R$ 4,50 a long neck). De sobremesa, há cartola (R$ 11,90) de queijo de coalho ou manteiga servida com mel de engenho à parte.
Rua Padre Oliveira Rolim, 37, Pina, 3463-8998. 11h/23h (dom. e seg. até 18h; sex. e sáb. até 0h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Barcaxeira
A farofa barcaxeira (R$ 55,90, para duas pessoas) mistura carne de sol desfiada, camarão e polvo e acompanha arroz mais farofa de banana com bacon e ovos cozidos. Na lista dos pratos individuais aparece o camarão nordestino (R$ 37,90), servido com molho à base de creme de leite e cogumelo shiitake, arroz tropical (com jerimum e cebolinha), purê de macaxeira e queijo de coalho gratinado. Como petisco ou entrada, sai bastante a isca de peixe crocante (R$ 20,90), preparada com pescada-amarela empanada na macaxeira palha. Entre os 32 rótulos da carta de vinhos consta o português Herdade da Malhada Casa de Santa Vitória Rosé 2011 (R$ 40,00). O brigadeiro na panela (R$ 15,90) fecha os pedidos.
Rua da Esperança, 458, Porto de Galinhas, 3552-1913. 12h/0h. Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Beijupirá
Com raízes fincadas em Porto de Galinhas desde 1991, a casa de atmosfera praiana, decorada com tecidos no teto e cortinas de conchinhas, fatura o prêmio inédito de VEJA RECIFE “Comer & Beber”. Ao longo de mais de vinte anos, a fama de suas receitas à base de peixes e frutas tropicais aportou também em Tamandaré, Fernando de Noronha, Olinda e na Praia do Lage (AL). O sexto endereço da bem-sucedida rede deve abrir as portas no mês de agosto, em Salvador (BA). Orquestradas pela chef Adriana Didier, as cozinhas de todas as unidades seguem o conceito da matriz. A refeição assinada por ela pode começar com a porção de patanisca de bacalhau, tipo de tortilha recheada com o pescado (R$ 24,00, com quatro unidades). Em seguida, a sugestão é o beijumanga. Nele, o peixe que dá nome ao restaurante chega à mesa grelhado em crosta de gergelim, na companhia de banana ao mel com curry, arroz de coco e molho de manga (R$ 54,00). Já o beijuamparo traz o lombo de bacalhau escoltado por cebola, pimentão, azeitona e ovo de codorna mais arroz com tomate e alho laminado (R$ 79,00). Ambos os pratos fazem boa parceria com o branco argentino Finca La Florencia Sauvignon Blanc 2011 (R$ 68,00). Curiosamente chamada de deus e o diabo e uma freira no meio, a sobremesa que combina doce de leite, creme de limão e biscoitos feitos pelas freiras beneditinas de Olinda (R$ 15,00) encerra os pedidos.
Rua Beijupirá, s/nº, quadra 9, lote A, Porto de Galinhas, 3552-2354. 12h/1h. Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Bistrô & Boteco
A casa abriu uma filial no Recife Antigo com vista privilegiada para o encontro entre o mar e o rio. No cardápio, assinado pelo chef Hugo Prouvot e comum às duas unidades, são listados paleta de cabrito desossada, acompanhada de batata rústica e arroz piamontese (R$ 72,00), e arroz de pato com chouriço (R$ 54,00). Ambos aplacam a fome de duas pessoas. Durante a happy hour, fazem sucesso os petiscos, a exemplo da coxinha de massa de abóbora e recheio de charque (R$ 7,00). Para acompanhar, há caipirinha de seriguela (R$ 13,90) e, para a sobremesa, petit gâteau com sorvete de creme e chocolate (13,00).
Shopping Recife, 2º piso, Boa Viagem, 3125-4237. 11h/30/0h (sex. e sáb. até 1h30). Cc: M e V. Cd: R e V.
Costa Brava
A cozinha é comandada pelos espanhóis Paco e Luciano Ogando. Como entrada, há maionese de camarão com batata e legumes (R$ 65,00, para duas pessoas). O bacalhau à zé do pipo sai grelhado, escoltado por arroz à grega e batata corada (R$ 83,00). A carta de vinhos da casa exibe oitenta rótulos, entre eles o espanhol Emilio Moro 2011 (R$ 95,00). Para a sobremesa, creme de papaia (R$ 13,00).
Rua Barão de Souza Leão, 698, Boa Viagem, 3341-4445. 11h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: D, M e V. Cd: M e V.
Entre Amigos
Graças às suas afamadas receitas de bode, este endereço, embora também sirva sugestões de outras especialidades, tornou-se uma instituição da culinária sertaneja no Recife. Em seu versátil cardápio, o caprino protagoniza nada menos que 28 pratos, entre eles a versão guisada, escolhida pelo júri desta edição a melhor da cidade. Semanalmente, cerca de 100 animais são abatidos em Paudalho, no interior do estado, após o processo de engorda na fazenda dos proprietários Raimundo Dantas, ex-garçom, e Roberto Farias, técnico agrícola. Na cozinha do restaurante, entram em cena apenas bodes jovens, com idade entre 4 e 5 meses, e imersos em salmoura por 24 horas depois do abate – medidas que ajudam a evitar o cheiro forte. “A qualidade do ingrediente é o fator principal para o sucesso da receita, sempre preparada no dia do consumo”, explica Eduardo Farias, filho de Roberto. No prato campeão, 400 gramas de costelinha e coxão juntam-se a tomate, alho e coentro (R$ 59,50, para três pessoas). Como acompanhamento, vão à mesa feijão-verde, macaxeira cozida e arroz. Outras variações de bode podem fazer as vezes de entrada, caso do pernil marinado no vinho (R$ 34,60), escoltado por farofa de cenoura e pirão de queijo, e do carpaccio guarnecido de torradas (R$ 20,90). Ambas as opções servem bem dois paladares. Além de cervejas em garrafa de 600 mililitros, a exemplo da Original, a seção etílica relaciona o vinho chileno Cousiño-Macul Don Luis Merlot 2011 (R$ 57,90).
Rua Marquês de Valença, 30, Boa Viagem, 3312-1000. 11h30/3h. Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Ferreiro Café
O novo cardápio, de autoria do chef Hugo Prouvot, investe em referências italianas. Um exemplo é o ossobuco à moda toscana, que tem por guarnição polenta cremosa (R$ 35,00) e aparece no menu apenas aos sábados. Disponível em qualquer dia, o peixe mediterrâneo vai ao prato com tomate assado, cebola, alcaparra e azeitona na companhia de nhoque de mandioquinha (R$ 40,50). Antes da principal etapa, a salada de camarão com cuscuz marroquino, brócolis e castanhas sai por R$ 36,90. O tiramisu (R$ 15,30) finaliza a refeição, que pode ser escoltada pelo vinho argentino Alta Vista Malbec Terroir Selection 2008 (R$ 99,00).
Shopping Recife, 1º piso, Boa Viagem, 3463-6018. 11h30/23h (dom. 12h30/21h30). Cc: M e V. Cd: V.
Tábua de Carne
Pão de alho (R$ 3,50) e caldinhos de feijão, cebola e camarão (R$ 6,90 cada um) dividem espaço na lista das entradas. Na de pratos principais, figuram a picanha argentina na chapa (R$ 73,00, para quatro pessoas) e a maminha completa (R$ 55,00, para três), ambas guarnecidas por feijão-macáçar, arroz, vinagrete, farofa e batata frita. Também bastante requisitado, o filé à parmigiana (R$ 52,00, para quatro) chega com espaguete ao molho de tomate ou arroz à grega e batata frita. Cervejas Antarctica, Original, Skol, Brahma e Bohemia completam os pedidos, que também podem incluir a torta alemã (R$ 4,00) e o queijo de coalho com mel de engenho (R$ 4,00).
Rua da Harmonia, 878, Parnamirim, 3269-2803. 11h30/0h (fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
BARES
Bodega de Véio
Durante o dia, quem visita este endereço no centro histórico de Olinda encontra o que parece ser apenas uma singela mercearia. Comidas enlatadas dividem espaço nas prateleiras com produtos de limpeza, enquanto o sorridente proprietário, Edival Hermínio da Silva, bem à moda antiga, anota numa caderneta as compras dos clientes mais próximos. A partir do fim da tarde,no entanto, a bodega muda de figura. No autêntico estilo botequeiro, recebeum público que não se importa de petiscar em pé e beber cerveja em copo de plástico. O movimento costuma se estender até a calçada, especialmente às quintas, quando o forró tocado por um sanfoneirofaz deste o principal ponto de encontro da boemia olindense, eleito pela terceiravez consecutiva o melhor de sua categoria. Embora tenha comprado o modesto espaço em 1981, Silva só o transformou em bar dezessete anos depois. Ali, as conversas são regadas ora pelas cervejas Skol (R$ 6,00; 600 mililitros) e Stella Artois (R$ 4,00 a long neck), ora por algum dos trinta rótulos de cachaça disponíveis, como a mineira Germana (R$ 5,00 a dose). Para beliscar, porção de acepipes como salame, pimenta-biquinho e azeitonas (R$ 6,00; 100 gramas), sanduíche de pastrami com queijo do reino (R$ 5,00) e um delicioso pastel assado de frango (R$ 3,00).Em junho de 2012, uma filial foi abertaem Serra Negra, distrito de Bezerros, a cerca de 100 quilômetros do Recife.
Rua do Amparo, 212, Amparo, 3429-0185. 9h/23h (fecha dom.; dez. a fev. abre dom. até 20h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Botequim da Hora
Fãs de samba reúnem-se nas tardes de sábado para dançar ao som da banda Pura Paixão. Para quem curte MPB, as apresentações ao vivo são de quinta a sábado, a partir das 20h. Enquanto rolam os shows, os clientes provam pratos como o peixe à praieira grelhado, acompanhado de arroz e frutos do mar (R$ 66,90, para duas pessoas). De segunda a quinta, o rodízio de petiscos contempla caldinhos, camarão ao alho e óleo, pastel de camarão no espeto, maminha com queijo, calabresa com fritas e frango à passarinho (R$ 29,90 por pessoa). A caipirinha de abacaxi e uva custa R$ 10,90.
Rua da Hora, 348, Espinheiro, 3241-4301. 11h30/23h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 22h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Caldinho do Nenen
Reconhecida por servir o melhor caldinho da cidade na edição anterior de VEJA RECIFE “Comer & Beber”, a casa reafirma seu êxito no preparo desse revigorante item do cardápio. Desta vez, vence a receita específica de camarão, a terceira mais pedida de uma lista com oito variedades. Na fórmula campeã, os crustáceos são primeiramente refogados com tomate, cebola, coentro e colorau. Em seguida, a mistura vai para o liquidificador e ganha corpo com o acréscimo de batata cozida. Na finalização, salsinha e leite de coco realçam o sabor do creme, servido em copo americano na companhia de limão (R$ 6,90). Também saem fumegantes da cozinha as versões de feijão, feijoada, marisco, peixe, dobradinha e cebola (R$ 6,90 cada uma), além da chamada caldeirada, que reúne polvo, camarão, peixe e marisco (R$ 7,90). No amplo salão, decorado com peças de barro, chegam a ser expedidos até 1 000 copinhos em noites de grande movimento. Entreuma colherada e outra, a clientela bebe chope Devassa (R$ 5,00; 300 mililitros), cerveja Baden Baden Cristal (R$ 22,90; 600 mililitros) e caipirinha de morango, kiwi, caju e cajá (R$ 11,90 cada uma). Mais uma sugestão do extenso menu é a paella que combina mexilhão, lagosta, camarão, polvo e sururu (R$ 99,00, para quatro pessoas).
Rua Nogueira de Souza, 363, Pina, 3466-6455. 11h/1h (sex. e sáb. até 3h; dom. até 0h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Central
Na mesma rua onde foram criados, em Santo Amaro, os irmãos André, Isio e Regina Rosemberg abriram há nove anos a casa que se tornou o epicentro da boemia na região – ao seu redor, gravitam vários outros botecos. Desde então, o estabelecimento nunca saiu do time dos premiados de VEJA RECIFE “Comer & Beber”. Desta vez, foi lembrado pelo júri especificamente por seu clima de paquera, que se intensifica sobretudo na happy hour. É quando um público jovem e descolado começa a lotar as mesinhas do salão, da calçada e do mezanino, decorado com fotos antigas da cidade. Para embalarem a troca de olhares, os mais animados escolhem uma trilha sonora na colorida jukebox, cujo acervo guarda 1 500 músicas (R$ 2,00, com direito a duas canções). Outro atrativo do lugar, o cardápio reúne petiscos nada triviais, inspirados nas cozinhas judaica, indiana, vegetariana e tailandesa. Há desde o afamado faláfel, servido com molho tahine (R$ 16,90), até pratos mais elaborados, como o pernil de cordeiro ladeado por chips de batata-doce ou batata frita (R$ 34,90, para dois). No rol das novidades, os proprietários sugerem o wrap recheado de carne louca, homus e salada (R$ 8,50). Compostade 38 rótulos, a carta de cachaças contempla a mineira Lua Cheia (R$ 5,90a dose). A bebida, porém, não superaa popularidade do chope Heineken (R$ 6,50; 300 mililitros). Após a aquisição de um local anexo, o bar deve ser ampliado em breve e ganhar mais oito mesas.
Rua Mamede Simões, 144, Santo Amaro, 3222-7622. 12h/2h (sáb. a partir das 20h; fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Cia do Chopp
O cliente escolhe entre os chopes Nova Schin (R$ 5,60) e Devassa (R$ 6,20), ambos servidos em caldeireta de 200 mililitros nas versões claro, escuro e paulista (chope claro com creme do escuro ou o contrário). Para acompanhar, saem petiscos feitos na brasa, como a picanha argentina com farofa e vinagrete (R$ 72,90 a porção com 600 gramas de carne). À la carte há também pastel de camarão com mussarela escoltado por molho de pimenta dedo-de-moça (R$ 18,00 com seis unidades) e polpettone recheado com mussarela (R$ 49,80, para duas pessoas). Em dias de jogos de futebol, as mesas são mais disputadas.
Avenida Conselheiro Aguiar, 2775, Boa Viagem, 3465-9066. 11h/1h (sex. a dom. até 3h). Cc: M e V. Cd: M, R e V.
Fiteiro
Quadros com ditados populares e garrafas de cachaça decoram o lugar. No cardápio, sobressaem salgados como a coxinha de caranguejo, camarão ou bacalhau (R$ 12,90), a empada de frango com queijo do reino (R$ 7,80) e o bolinho de camarão e catupiry (R$ 10,80). Para beber, as cervejas Stella Artois (R$ 21,90; 1 litro) e Norteña (R$ 19,00; 950 mililitros) estão entre as sugestões. A unidade de Pina recebe shows de samba rock e sertanejo às sextas e aos sábados, e a de Porto de Galinhas, aos sábados e domingos.
Rua Capitão Ribelinho, 520, Pina, 3032-6643. 11h30/2h (sex. e sáb. até 3h; dom. até 0h). Cc: M e V. Cd: M e V.
Ilha dos Navegantes
Espalhadas entre um espaço ao ar livre e um salão climatizado, as mesas costumam ficar lotadas de grupos de amigos no fim do dia. A porção de camarão cozido em cerveja com alho laminado, cebola e um pouco de manteiga (R$ 65,90) faz companhia à caipirinha de cachaça Pitú (R$ 9,90). Da cozinha também sai a moqueca de camarão (R$ 97,90, para duas pessoas), que chega na panela de barro ao lado de arroz e pirão. Podem completar os pedidos o suco de melancia (R$ 8,90 o copo de 300 mililitros e R$ 16,00 a jarra de 500 mililitros) e, para a sobremesa, a cartola (R$ 17,90).
Rua dos Navegantes, 2055, Boa Viagem, 3326-5317. 11h/2h (sex. e sáb. até 4h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
COMIDINHAS
Esbarre
O variado cardápio da casa está disponível ao longo de todo o dia, do café da manhã à happy hour. Entre os sanduíches criados pela chef Mellissa Trigueiro, fazem sucesso o de filé-mignon e cheddar na baguete e o club salmão, montado no pão preto com salmão defumado, rúcula e cream cheese. Cada um custa R$ 14,90. Para beber, há soda italiana de maçã verde (R$ 5,90) e cappuccino gelado (R$ 9,90). Na seção doce aparecem a minipanquecas recheada com maple syrup, manteiga e ganache de chocolate (R$ 9,90) e a torta de maçã, preparada na frigideira e escoltada por sorvete e farofa de biscoito (R$ 15,90).
Rua Amélia, 435/2, Graças, 3049-3223. 7h/23h (dom. 10h/23h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Pin-Up Burgueria
Sofás e cadeiras de vinil vermelho, piso quadriculado, letreiros de neone fotos de pin-ups garantem a atmosfera de lanchonete americana dos anos 50 aos dois endereços da marca, eleita pela quarta vez a melhor da categoria. Na unidade da Avenida Herculano Bandeira, a mais procurada no fim de semana e no pós-balada, as chapas estão sob o comando de Leonardo Aureliano, a postos desde a inauguração, em 2004. Delas saem hambúrgueres artesanais, feitos com fraldinha ou picanha, em três tamanhos: 120, 160 e 210 gramas. Na versão maior, o discode carne pode ser recheado de mussarela de búfala e integrar o polpettone super pin, que vem à mesa no pão bola com molho de tomate, manjericão e alface (R$ 22,50). O sanduíche costuma receber a escolta de uma porção de batata frita coberta por molho cheddar e bacon picado (R$ 15,60, para duas pessoas). Ainda no capítulo dos lanches, Augusto Caetano, um dos sócios, recomenda o ribs special grill, montado no pão francês com costela suína desossada e molho barbecue (R$ 21,80), e o beef cheese and tomato, compostode filé-mignon, tomate picado e mussarela (R$ 16,90). Para completar o clima retrô, a casa prepara milk-shake de Nutella (R$ 14,80; 300 mililitros).
Avenida Herculano Bandeira, 204, Pina, 3466-0001. 17h30/0h (qua. até 1h; qui. até 2h; sex. e sáb. até 5h). Cc: M e V. Cd: M e V.
Point do Açaí 24h
O quiosque à beira-mar é um dos responsáveis por popularizar o consumo de açaí na capital pernambucana. A versão na tigela vem acompanhada de banana, granola e mel (R$ 10,00). Batido como suco, que leva os mesmos ingredientes mais xarope de guaraná, é servido em copo de 400 mililitros a R$ 4,00. Pelo mesmo valor, é possível escolher um dos trinta sucos tropicais do cardápio, a exemplo de jaca, pinha, tamarindo e graviola. Lançado recentemente, o coco maravilha, feito com polpa de coco verde batido, leite em pó, água de coco e gelo, é vendido a R$ 6,50, no copo de 400 mililitros.
Avenida Boa Viagem, quiosque 28, em frente ao número 3854, Boa Viagem, 3061-4787. 24 horas. Cc: M e V. Cd: M, R e V.
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