Copa das Confederações – Onde Assistir Aos Jogos em RECIFE
Não comprou ingresso para os jogos? Confira nossa lista de bares que transmitirão a Copa das Confederações! O Amarelinho Enquanto acompanham as partidas de futebol transmitidas em três TVs, os clientes petiscam a porção de charque na brasa com farofa e vinagrete (R$ 24,20) e a de picanha suína com abacaxi e cebola (R$ […]
Não comprou ingresso para os jogos? Confira nossa lista de bares que transmitirão a Copa das Confederações!
O Amarelinho
Enquanto acompanham as partidas de futebol transmitidas em três TVs, os clientes petiscam a porção de charque na brasa com farofa e vinagrete (R$ 24,20) e a de picanha suína com abacaxi e cebola (R$ 17,80). Para uma refeição mais completa, o filé à parmigiana vem escoltado por espaguete ao molho de tomate e batata frita (R$ 39,00, para três pessoas). A caipirinha de limão custa R$ 3,50.
Rua Jack Aires, 210, Boa Viagem, 3031-1700. 10h30/1h (fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Bar do Guaiamum
Estrelas do cardápio, os guaiamuns são escolhidos direto do viveiro e servidos nos tamanhos médio (R$ 10,00), grande (R$ 16,00) e extra (R$ 20,00). Eles são preparados apenas na água com sal e verduras, assim como os caranguejos (R$ 3,20 o médio e R$ 3,50 o grande). Acomodados em mesas no salão interno ou no deque à beira-mar, os clientes podem saborear ainda petiscos como o peixe cioba inteiro (R$ 36,20, com um quilo) ou a maminha na brasa com macaxeira frita (R$ 26,90, para dois). Para beber, tem caipirosca de limão (R$ 5,50) e uísque Jhonnie Walker Red Label (R$ 8,00 a dose).
Avenida Ministro Marcos Freire, 1023, Bairro Novo, 3429-3383. 9h/0h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 21h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Bar do Neno e Lula
Tanto no salão com ar-condicionado quanto na calçada, em que se distribuem algumas mesas, os garçons atendem aos pedidos por sarapatel de porco com farinha (R$ 16,70), iscas de tilápia empanadas (R$ 23,90) ou fígado acebolado (R$ 19,90). Para uma refeição mais farta, a pescada-amarela grelhada na brasa chega ao molho de alcaparras e tomate, junto de batata sautée e palmito (R$ 49,00, para duas pessoas). O chope Brahma (R$ 5,20; 200 mililitros) escolta os pedidos. Nas noites de terça e nas tardes de sábado, grupos de chorinho animam o ambiente.
Rua Padre Roma, 722, Parnamirim, 3441-4141. 17h/1h (sex. até 2h; sáb. 11h/2h; dom. 11h/23h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Bazza Bar & Comedoria
A banda Handmade Blues comanda o palco nas quartas e o jazz embala as tardes de sábado, quando Cássio Curchatuz e a banda Os Batata recebem convidados para uma jam session. Da cozinha saem receitas elaboradas, caso do filé ao molho de vinho tinto servido com blend de queijos Prima Donna, parmesão, creme de leite fresco e mussarela. A porção, com 250 gramas, custa R$ 36,90. O mix da casa (R$ 37,90) reúne miniporções dos principais petiscos do bar, como ceviche de linguado, minicoxinha, casquinha de caranguejo, camarão ou polvo, filé com blend de queijos e camarão com parmesão mais pesto de alecrim. Para beber, há chopes de 300 mililitros Brahma (R$ 6,20), Heineken (R$ 6,20) e Devassa (R$ 5,90), vinte rótulos de cerveja e drinques como o maracujack (R$ 13,90), que mistura uísque Jack Daniel’s e suco de maracujá.
Rua Sebastião Alves, 273, Parnamirim, 3048-3126. 17h/1h (sex. até 2h; sáb. 11h30/2h; dom. 11h30/0h; fecha seg.). Cc: M e V. Cd: M, R e V.
Biruta Bar
Às mesas instaladas no térreo ou na varanda chegam petiscos como o pastel de siri com molho de cajá (R$ 18,90) e o camarão empanado com requeijão (R$ 22,90). Ambas as sugestões vêm com nove unidades e podem ter a escolta da cerveja Baden Baden (R$ 18,50; 600 mililitros). No fim de semana, o cardápio de almoço ganha o reforço da galinha à cabidela, guarnecida de arroz, farofa de bacon, feijão-verde e vinagrete (R$ 56,00, para duas pessoas). Para embalar o bate papo, há apresentações de blues e jazz às quintas, a partir das 21h, e de MPB aos sábados, desde 16h.
Rua Bem-Te-Vi, 15, Brasília Teimosa, 3326-5151. 11h/0h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 19h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Caldinho do Nenen
Reconhecida por servir o melhor caldinho da cidade na edição anterior de VEJA RECIFE “Comer & Beber”, a casa reafirma seu êxito no preparo desse revigorante item do cardápio. Desta vez, vence a receita específica de camarão, a terceira mais pedida de uma lista com oito variedades. Na fórmula campeã, os crustáceos são primeiramente refogados com tomate, cebola, coentro e colorau. Em seguida, a mistura vai para o liquidificador e ganha corpo com o acréscimo de batata cozida. Na finalização, salsinha e leite de coco realçam o sabor do creme, servido em copo americano na companhia de limão (R$ 6,90). Também saem fumegantes da cozinha as versões de feijão, feijoada, marisco, peixe, dobradinha e cebola (R$ 6,90 cada uma), além da chamada caldeirada, que reúne polvo, camarão, peixe e marisco (R$ 7,90). No amplo salão, decorado com peças de barro, chegam a ser expedidos até 1 000 copinhos em noites de grande movimento. Entreuma colherada e outra, a clientela bebe chope Devassa (R$ 5,00; 300 mililitros), cerveja Baden Baden Cristal (R$ 22,90; 600 mililitros) e caipirinha de morango, kiwi, caju e cajá (R$ 11,90 cada uma). Mais uma sugestão do extenso menu é a paella que combina mexilhão, lagosta, camarão, polvo e sururu (R$ 99,00, para quatro pessoas).
Rua Nogueira de Souza, 363, Pina, 3466-6455. 11h/1h (sex. e sáb. até 3h; dom. até 0h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Caldíssimo Grill
O petisco que dá nome à casa é preparado em onze sabores. A novidade é o caldinho de dobradinha (R$ 5,60;155 mililitros). Pelo mesmo preço, saem da cozinha as versões de cebola, charque, marisco, feijão-mulatinho, mocotó, peixe, camarão, cabeça de galo, frutos do mar e feijão-preto. O cliente pode acrescentar ainda ovo de codorna, charque frita, torresmo, azeitonas e camarão. No variado cardápio, constam também petiscos como as asinhas de frango empanadas na companhia de molho barbecue (R$ 15,90 com oito unidades), que fazem boa parceria com o chope Brahma (R$ 4,50) e com o drinque margarita (R$ 9,90).
Rua Visconde de Jequitinhonha, 2237, Boa Viagem, 3088-4842. 11h30/1h (sex. e sáb. até 3h; dom. até 0h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Cia do Chopp
O cliente escolhe entre os chopes Nova Schin (R$ 5,60) e Devassa (R$ 6,20), ambos servidos em caldeireta de 200 mililitros nas versões claro, escuro e paulista (chope claro com creme do escuro ou o contrário). Para acompanhar, saem petiscos feitos na brasa, como a picanha argentina com farofa e vinagrete (R$ 72,90 a porção com 600 gramas de carne). À la carte há também pastel de camarão com mussarela escoltado por molho de pimenta dedo-de-moça (R$ 18,00 com seis unidades) e polpettone recheado com mussarela (R$ 49,80, para duas pessoas). Em dias de jogos de futebol, as mesas são mais disputadas.
Avenida Conselheiro Aguiar, 2775, Boa Viagem, 3465-9066. 11h/1h (sex. a dom. até 3h). Cc: M e V. Cd: M, R e V.
Dogão
Apesar do nome, o caldinho é a receita que dá fama ao bar. Servido em um copo americano, vem nas versões feijão-mulatinho, feijão-preto, peixe, camarão e cebola com bacon (R$ 4,49 cada um). Para incrementar o pedido, pode-se adicionar camarão desidratado, ovo de codorna, charque e azeitona. Entre as bebidas, a caipirosca de limão custa R$ 6,29 e a dose do uísque Johnnie Walker Red Label sai por R$ 7,99. No cardápio, figuram ainda costela no bafo com farofa, vinagrete e cebola na brasa (R$ 26,99, com 400 gramas de carne) e picanha com batatas fritas (R$ 26,99; 300 gramas).
Praça do Fortim, 27, Carmo, 3439-4499. 17h/2h (sáb. 16h/3h15; dom. 11h/0h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Fernandos
A galinha à cabidela, o carneiro guisado e a rabada (R$ 15,00 cada um) chegam às mesas em panelinhas, junto de farofa e vinagrete. Outra porção bem requisitada, preparada para duas pessoas, é a de filé-mignon com batata frita (R$ 35,90). Enquanto acompanham os jogos de futebol transmitidos na TV, os clientes também solicitam a caipirinha de limão e cachaça Pitú Gold (R$ 8,50) e a caipirosca de cajá (R$ 7,00).
Rua Desembargador Martins Pereira, 132, Aflitos, 3243-4081. 17h/0h (sex. e sáb. 11h/2h; dom. 11h/22h; fecha seg.)
Guaiamundo
Direto do viveiro, o cliente pode escolher o guaiamum que quer comer, entre pequenos (R$ 4,10), médios (R$ 5,30), grandes (R$ 7,70) e extra (R$ 8,50). Os crustáceos podem ser cozidos na água com sal e verduras ou no leite de coco. A casa, disputada principalmente em dias de transmissão de jogos de futebol, também oferece petiscos como o camarão empanado na cerveja (R$ 22,90) e a posta de cavala frita com anéis de cebola à milanesa (R$ 26,90). Para beber, a cerveja Eisenbahn de trigo custa R$ 6,50 e a Baden Baden, R$ 19,90 (ambas vendidas em garrafas de 600 mililitros).
Estrada do Encanamento, 1580, Casa Forte, 3269-0787. 17h/1h (sex. até 2h; sáb. 11h/2h; dom. 11h/18h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Ilha do Guaiamum
Enquanto assistem aos jogos de futebol, os clientes petiscam camarões inteiros temperados na cerveja e fritos (R$ 19,90) e cebola à milanesa com molho de ervas e pimenta cayenne (R$ 30,90, para dois). Os guaiamuns, que ficam expostos em um viveiro, são vendidos nas versões média (R$ 13,90), grande (R$ 15,50), gigante (R$ 18,90) e super gigante (R$ 25,90). Eles podem ser preparados na água com sal ou ao molho de coco. Vão bem com os petiscos a cerveja Stella Artois (R$ 6,50 a long neck) ou o uísque Johnnie Walker Red Label (R$ 9,99 a dose).
Rua Maria Carolina, 68, Boa Viagem, 3466-2122. 11h/2h (sex. e sáb. até 4h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.
Itapoã
Serve petiscos como o camarão sem casca assado na manteiga (R$ 21,30) e o filé-mignon com batata frita (R$ 20,80), além de refeições mais completas, a exemplo da sinfonia marítima. A porção, suficiente para duas pessoas, chega à mesa com camarão, dourado, marisco, sururu e ostras (R$ 38,10). Em dias de jogo de futebol, a casa fica cheia e os clientes bebem caipirinha de limão (R$ 3,00). Todos os dias, há música ao vivo no estilo voz e violão.
Avenida Ministro Marcos Freire, 897, Bairro Novo, 3429-1713. 10h/23h (sex. e sáb. até 2h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V.