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80 anos de Bloody Mary: confira cinco formas de preparar o mais vermelho dos drinques

Bucket of blood, red snapper ou bloody mary. São muitas as histórias e nomes que envolvem o mais clássico e vermelho dos drinques. Para início de conversa, conta-se que a mistura de vodca e suco de tomate foi inventada em Paris pelo barman Fernand Pietot, no famoso Harry’s New York Bar, na década de 1920. O […]

Por Jennifer Detlinger
Atualizado em 26 fev 2017, 20h34 - Publicado em 22 out 2014, 21h04
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Bucket of blood, red snapper ou bloody mary. São muitas as histórias e nomes que envolvem o mais clássico e vermelho dos drinques. Para início de conversa, conta-se que a mistura de vodca e suco de tomate foi inventada em Paris pelo barman Fernand Pietot, no famoso Harry’s New York Bar, na década de 1920. O nome surgiu alguns anos depois, atrás do balcão do King Cole Bar, no hotel The St. Regis New York. Petiot recebeu o pedido de um cliente, que se referiu à bebida como bloody mary, uma alusão à rainha da Inglaterra, Maria I.

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Ramona, de São Paulo: o bar oferece variadas opções de bloody mary (Foto: Marcos Finotti)

Atualmente, a bebida está em quase todas as cartas de drinques do mundo e vem ganhando novas versões por aí. O uso de temperos, infusão de ingredientes como pimenta, quiabo e  aipo à vodca ou até mesmo a substituição do destilado por cervejas, vinhos e saquês é algo constante nas combinações inspiradas na receita clássica.

Para comemorar o 80º aniversário da bebida, reunimos abaixo cinco receitas indicadas por bares espalhados pelo Brasil, desde o preparo mais tradicional a suas versões mais inventivas. Quer ver?

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Dirty Old Man  (Porto Alegre-RS)

Todos os drinques da carta seguem à risca as normas de ingredientes da International Bartender Association. Atrás do balcão, o barman Giuseppe Saldenha prepara o bloody mary que não foge à regra.

Em um copo highball, misture:

45 ml de vodca

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90 ml de suco de tomate

15 ml de suco de limão-taiti

4 gotas de molho Worcestershire

4 gotas de pimenta Tabasco

1 pitada pimenta-do-reino

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Finalize com um talo e algumas folhas de aipo

 

Ramona  (São Paulo -SP)

A casa oferece diversas versões do bloody mary, que pode levar quiabo, linguiça, mussarela de búfala e até mesmo ceviche de peixe branco. Para a receita abaixo, o barman Wellington Lobato dá um toque inventivo com dois ingredientes: pasta de raiz-forte e bacon.

Em um copo old fashioned com duas pedras de gelo, coloque:

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50 ml de vodca

1 pitada de sal

10 ml de molho inglês

10 ml de suco de limão-taiti

1 pitada de pasta de raiz-forte

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3 gotas de pimenta Tabasco

150 ml de suco de tomate

 1 pitada de pimenta-do-reino

Misture bem e finalize com duas fatias bacon torrado

 

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Bloody mary do Ramona: filetes de bacon para misturar (Fotos: Andre Carvalho/Marcos Finotti)

 

Red River  (Salvador -BA)

A casa foi eleita pelo júri de Veja Comer & Beber como bar revelação de 2013/2014 em Salvador. O comando do balcão de drinques fica a cargo de Júnior Queiroz, atual campeão baiano de coquetelaria.

Em um copo longo com três pedras de gelo, misture:

65 ml de vodca

150 ml de suco de tomate

15ml de suco de limão-taiti

1,5 ml de molho inglês

4 gotas de Tabasco

1 pitada de sal

Finalize com um talo de aipo

 

 Tiger  (Curitiba-PR)

O mixologista Igor Bispo costuma dizer que, de todos os drinques, o bloody mary é o que menos gosta de preparar. Ao mesmo tempo, é uma de suas melhores “criações”. Para fugir da tradicional receita, o suco é produzido na casa, com tomate-cereja. Bispo também desenvolveu um molho demi-glace com redução de limão, que dá o toque apimentado característico do drinque.

60 ml de vodca Grey Goose L’Orange

90 ml de suco artesanal de tomate-cereja

1 colher de sopa de molho inglês

30 ml de suco de limão-taiti

Molho demi-glace com redução de limão

Para decorar, coloque um talo de salsão no copo

 

Paradiso Cine Bar  (Brasília-DF)

A carta de drinques da casa lista quarenta sugestões, que levam nomes de grandes filmes hollywoodianos e clássicos do cinema. Batizado de bastardos inglórios, o bloody mary é preparado pelo chefe de bar Azener Vieira.

Em um copo highball, misture:

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No Paradiso Cine Bar, em Brasília, a bebida leva o nome de bastardos inglórios (Foto: Divulgação)

40 ml de vodca Ketel One

100 ml de suco de tomate

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de sal

15 ml de molho inglês

3 gotas de pimenta Tabasco

20 ml de suco de limão-taiti

Decore com um tomate cereja cortado ao meio e uma fatia de cenoura.

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