Por que a próxima temporada de ‘The White Lotus’ deveria ser em Miami?
Cidade oferece cenário multicultural perfeito para uma próxima temporada; colunista conheceu o Four Seasons Hotel Miami e conta sobre a experiência

A recepção cordial e calorosa é o ponto de partida de uma experiência verdadeiramente inesquecível nos hotéis da rede White Lotus. Ou melhor dizendo, do Four Seasons. A primeira impressão na série criada por Mike White, sempre filmada em unidades da marca, é fundamental para dar o tom. E, na vida real, é mesmo um diferencial logo de cara.
Quando fui convidado a conhecer o Four Seasons Hotel Miami, automaticamente começou a tocar a trilha sonora da abertura na minha mente. Ao chegar e fazer o check-in, no lobby com obras de artistas como Fernando Botero, pude constatar o cenário favorável para uma próxima temporada em potencial, que ainda não teve nenhum anúncio oficial sobre locação ou início de gravações.

Após passagens por Maui, no Havaí, Taormina, na Sicília, e Koh Samui, na Tailândia, nas três primeiras temporadas, Miami oferece uma ambientação singular e um terreno fértil para a construção de uma trama interessantíssima de personagens excêntricos.
O hotel, localizado no bairro Brickell, no coração da cidade, está todo renovado. Inserido em uma cidade multicultural, com inúmeros latinos, a equipe de funcionários tem o espanhol quase como uma segunda língua materna.
Essa combinação seria a equação perfeita para gerar choque de costumes, deslocamento da zona de conforto de turistas americanos e europeus e a sensação de riqueza e exuberância cultural de uma realidade nova, marcas da produção.
Uma grande novidade do lugar, inspirada pela série, é a inauguração das cabanas à beira da piscina, chamadas de Poolside Escape. Alocadas entre palmeiras, elas proporcionam uma experiência completa à la White Lotus, com espaços de descanso acolhedores e sofisticados e um menu de ponta para acompanhar.

Há novos drinques exclusivos disponíveis no cardápio, cada um inspirado em um destino de filmagem diferente: The Pineapple Suite (Maui), que leva tequila, suco de abacaxi e de limão; O Lotus (Taormina), com gim, licor de pêssego e vinho branco com infusão de jasmim; e Coconut Paradise (Koh Samui), preparado com vodca, cordial de capim-limão, mistura de ácido cítrico e flocos de coco.
O diretor de bebidas do hotel, Jacopo Rosito, criou ainda uma interpretação a partir da cultura latina de Miami com o Lotus Breeze, feito com infusão de manteiga de cacau com rum, vermute seco, xarope de menta e sour mix.
A seleção de petiscos, preparados pelo chef executivo Edouard Deplus, inclui frango grelhado com base de curry verde tailandês e um crudo roll com legumes marinados e salada de caranguejo.
O restaurante também está com novidades: o brunch de domingo — imagine quantas cenas impagáveis de ressaca poderiam acontecer entre queijos, sushis, costelas e macaroons — e a ocupação por tempo limitado do Nuna, selo gastronômico do chef Jaime Pesaque, que combina culinária peruana moderna com técnicas japonesas, nos jantares.
Para completar, as suítes do hotel estão recém-reformadas, com uma nova decoração moderna, de aspecto mais residencial — e assim garantem um ótimo set de filmagem.

Ainda daria para gravar trechos na Equinox, academia de luxo, instalada no mesmo prédio, com diversos serviços e aulas inclusas para os hóspedes.
A única questão que destoa das temporadas anteriores é o fato da unidade ser totalmente imersa no cotidiano da cidade, sendo que a ideia, até agora, é isolar os personagens em um resort — nesse caso, o Four Seasons Hotel at The Surf Club poderia vir ao caso, sem perder o contexto multicultural.
Ao mesmo tempo, seria interessante justamente por ser algo diferente do que já vimos até agora. Os personagens poderiam entrar em contato com a realidade de fora, explorar a cidade e potencializar ainda mais os conflitos.
Pronto, Mike White, agora é só filmar.