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Supreenda-se com a quiche de quinua e ricota, tomate e manjericão e o cheesecake de iogurte com goiabada

Para mim, a cozinha é como uma tela em branco, onde posso criar e misturar cores e sabores para chegar aos mais surpreendentes resultados! Hoje divido com vocês duas das minhas receitas preferidas, uma quiche super nutritiva e um cheesecake leve e delicioso. Ambas receitas são ricas em proteínas e fibras, e possuem baixo teor […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 18h15 - Publicado em 25 mar 2015, 11h53
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Para mim, a cozinha é como uma tela em branco, onde posso criar e misturar cores e sabores para chegar aos mais surpreendentes resultados! Hoje divido com vocês duas das minhas receitas preferidas, uma quiche super nutritiva e um cheesecake leve e delicioso. Ambas receitas são ricas em proteínas e fibras, e possuem baixo teor de gordura. Além disso, são extremamente versáteis….é possível variar seus recheios e coberturas. Arrisque-se na cozinha e descubra um mundo de sabor e nutrientes!

quiche

Quiche de quinua, ricota, tomate e manjericão

 QUICHE DE QUINUA COM RECHEIO DE RICOTA, TOMATE E MANJERICÃO
INGREDIENTES

 Massa:

– 1 e ½ xícara de quinua cozida com água e sal

– 3/4 de xícara de farinha de arroz comum (ou arroz negro)

– 2 col. de sopa bem cheias de óleo de coco

– 1 col. de chá de sal

Recheio

– 500g de ricota fresca

-250g de creme de ricota ou cottage

– 4 ovos

– 1/2 xícara de folhas de manjericão

– 3 tomates maduros cortados em cubos (sem sementes e com pele)

– 1 colher de chá de sal

– 1 col. de chá de ervas secas

– 1 col. de sobremesa de fubá grosso para gratinar

– 1 forma média 20 cm de aro ou fundo removível

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture em uma bacia todos os ingrediente e esfarele-os com os dedos. Aos poucos vá adicionando água até formar uma massa macia e homogênea, não dura e nem espedaçada.

Forre o fundo e as laterais da forma apertando a massa com os dedos e modelando-a na forma.

Leve-a para assar em forno médio a 180 graus. Asse até ficar ligeiramente assada, não assar por completo.

Recheio:

Amasse a ricota com um garfo e leve ao liquidificador para bater com os ovos e o creme de ricota ou cottage e o sal. Bata até formar um creme homogêneo.

Espalhe o creme dentro da torta, acrescente por cima os tomates, o manjericão e as ervas, afunde-as ligeiramente com um garfo e salpique com o fubá. Leve para assar até ficar dourada.

 cheesecake

Cheesecake de iogurte com goiabada zero açúcar

CHEESECAKE DE IOGURTE COM GOIABADA ZERO AÇÚCAR

INGREDIENTES:

Massa:

– 1 e 1/2 xícara de castanha de caju (200g) sem sal (crua ou assada)

– 2/3 de xícara de tâmaras sem caroço (100g)

– ½ xícara de ameixa seca sem caroço (100g)

– 2/3 de xícara de damasco seco (100g)

Recheio:

– 3 potes de iogurte grego zero gordura e zero açúcar (sugestão: Yorgus grego 0%)

– 1 xícara de cream cheese light (150g)

– 2 sachês de adoçante a base de stévia

– 1 colher de café de agar-agar (4 a 5g)

– 150ml de água (150ml)

Cobertura:

– 1 pote de goiabada cremosa sem açúcar (sugestão: Flormel) ou 1 pote de geleia sem açúcar de sua preferência

MODO DE PREPARO:

Massa:

No processador, bata as castanhas com as três frutas secas triturando-as até que se forme um creme com pedacinhos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível tamanho médio amassando com os dedos a massa na forma. Reserve-a.

Recheio:

No liquidificador ou no processador, bata o iogurte com o cream cheese até que se incorporem formando um creme liso. Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com o agar-agar mexendo sempre, após ferver, cozinhe por mais dois minutos e deixe esfriar um pouco. Acrescente o agar-agar ao creme e bata até que seja incorporado.

Espalhe o recheio sobre a massa e por cima do creme espalhe com cuidado a goiabada.

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