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Para mim, a cozinha é como uma tela em branco, onde posso criar e misturar cores e sabores para chegar aos mais surpreendentes resultados! Hoje divido com vocês duas das minhas receitas preferidas, uma quiche super nutritiva e um cheesecake leve e delicioso. Ambas receitas são ricas em proteínas e fibras, e possuem baixo teor de gordura. Além disso, são extremamente versáteis….é possível variar seus recheios e coberturas. Arrisque-se na cozinha e descubra um mundo de sabor e nutrientes!
Quiche de quinua, ricota, tomate e manjericão
QUICHE DE QUINUA COM RECHEIO DE RICOTA, TOMATE E MANJERICÃO |
INGREDIENTES
Massa:
– 1 e ½ xícara de quinua cozida com água e sal
– 3/4 de xícara de farinha de arroz comum (ou arroz negro)
– 2 col. de sopa bem cheias de óleo de coco
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– 1 col. de chá de sal
Recheio
– 500g de ricota fresca
-250g de creme de ricota ou cottage
– 4 ovos
– 1/2 xícara de folhas de manjericão
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– 3 tomates maduros cortados em cubos (sem sementes e com pele)
– 1 colher de chá de sal
– 1 col. de chá de ervas secas
– 1 col. de sobremesa de fubá grosso para gratinar
– 1 forma média 20 cm de aro ou fundo removível
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MODO DE PREPARO
Massa:
Misture em uma bacia todos os ingrediente e esfarele-os com os dedos. Aos poucos vá adicionando água até formar uma massa macia e homogênea, não dura e nem espedaçada.
Forre o fundo e as laterais da forma apertando a massa com os dedos e modelando-a na forma.
Leve-a para assar em forno médio a 180 graus. Asse até ficar ligeiramente assada, não assar por completo.
Recheio:
Amasse a ricota com um garfo e leve ao liquidificador para bater com os ovos e o creme de ricota ou cottage e o sal. Bata até formar um creme homogêneo.
Espalhe o creme dentro da torta, acrescente por cima os tomates, o manjericão e as ervas, afunde-as ligeiramente com um garfo e salpique com o fubá. Leve para assar até ficar dourada.
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Cheesecake de iogurte com goiabada zero açúcar
CHEESECAKE DE IOGURTE COM GOIABADA ZERO AÇÚCAR
INGREDIENTES:
Massa:
– 1 e 1/2 xícara de castanha de caju (200g) sem sal (crua ou assada)
– 2/3 de xícara de tâmaras sem caroço (100g)
– ½ xícara de ameixa seca sem caroço (100g)
– 2/3 de xícara de damasco seco (100g)
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Recheio:
– 3 potes de iogurte grego zero gordura e zero açúcar (sugestão: Yorgus grego 0%)
– 1 xícara de cream cheese light (150g)
– 2 sachês de adoçante a base de stévia
– 1 colher de café de agar-agar (4 a 5g)
– 150ml de água (150ml)
Cobertura:
– 1 pote de goiabada cremosa sem açúcar (sugestão: Flormel) ou 1 pote de geleia sem açúcar de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Massa:
No processador, bata as castanhas com as três frutas secas triturando-as até que se forme um creme com pedacinhos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível tamanho médio amassando com os dedos a massa na forma. Reserve-a.
Recheio:
No liquidificador ou no processador, bata o iogurte com o cream cheese até que se incorporem formando um creme liso. Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com o agar-agar mexendo sempre, após ferver, cozinhe por mais dois minutos e deixe esfriar um pouco. Acrescente o agar-agar ao creme e bata até que seja incorporado.
Espalhe o recheio sobre a massa e por cima do creme espalhe com cuidado a goiabada.
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