Sopas diferentes para aquecer os dias frios
Nesse frio, nada melhor que uma sopinha para esquentar! Mas, atenção, isso não é desculpa para abusar do creme de leite e do queijo ralado nas preparações. Separei algumas receitas quentinhas, deliciosas e saudáveis para aquecer esses dias de inverno! + Cinco receitas de sopas light para preparar no friozinho Sopa de edamame (soja verde) Ingredientes: […]
Nesse frio, nada melhor que uma sopinha para esquentar! Mas, atenção, isso não é desculpa para abusar do creme de leite e do queijo ralado nas preparações. Separei algumas receitas quentinhas, deliciosas e saudáveis para aquecer esses dias de inverno!
+ Cinco receitas de sopas light para preparar no friozinho
Sopa de edamame (soja verde)
Ingredientes:
1 cebola bem picada
1 talo de salsão picado
2 colheres de sopa de óleo de canola
3 xícara de chá de Edamame
1 xícara de chá de ervilhas verdes congeladas
4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o salsão e cozinhe por 10 minutos. Junte o Edamame, as ervilhas (que podem estar ainda congeladas) e o caldo de legumes. Aumente o fogo e deixe ferver. Depois, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Remova a sopa do fogo e deixe esfriar uns minutos. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea e, se necessário, leve novamente ao fogo para esquentar.
Sopa creme de brócolis com couve-flor
Ingredientes:
300 g de brócolis
300 g de couve-flor
1 xícara (chá) de água
40 g ou 2 colheres (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de bebida vegetal (de preferência de castanha de caju)
1 pitada de noz-moscada
Flor de sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave os brócolis e a couve‐flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Coloque todos os ingredientes numa panela média com água e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
Sopa de abobrinha com cogumelos
Ingredientes:
800 g / 4 abobrinhas
4 colheres (sopa) de cebola, picada
1 l de caldo de legumes caseiro ou água
150g de cogumelo shiitake ou paris
1 colher de chá de óleo de coco ou girassol
2 col. de sopa de salsinha picada
1 col. de chá rasa de gengibre ralado
Modo de preparo:
Lave e pique em cubos a abobrinha. Lave e fatie finamente os shitakes, reserve. Descasque a cebola e corte grosseiramente. Coloque as abobrinhas, a cebola e o caldo numa panela grande e leve ao fogo alto até ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as abobrinhas fiquem amolecidas. Retire o caldo do fogo e coloque num liquidificador. Bata por 1 minuto ou até obter um caldo homogêneo. Retire a sopa do liquidificador e volte para a panela. Reserve. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, acrescente o óleo e espere derreter. Coloque as fatias de shitake e refogue por 1 minuto, mexendo bem. Acrescente o gengibre e a salsinha picada e mexa bem. Aqueça a sopa e coloque uma porção de shitake sobre cada porção de sopa. Sirva a seguir.