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Sopas diferentes para aquecer os dias frios

Nesse frio, nada melhor que uma sopinha para esquentar! Mas, atenção, isso não é desculpa para abusar do creme de leite e do queijo ralado nas preparações. Separei algumas receitas quentinhas, deliciosas e saudáveis para aquecer esses dias de inverno! + Cinco receitas de sopas light para preparar no friozinho Sopa de edamame (soja verde) Ingredientes: […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 15h40 - Publicado em 10 jul 2015, 17h13
Soup a la fermiere --- Image by © Roulier/Turiot/photocuisine/Corbis (/)
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Bowl of mint pea soup

Nesse frio, nada melhor que uma sopinha para esquentar! Mas, atenção, isso não é desculpa para abusar do creme de leite e do queijo ralado nas preparações. Separei algumas receitas quentinhas, deliciosas e saudáveis para aquecer esses dias de inverno!

Cinco receitas de sopas light para preparar no friozinho

Sopa de edamame (soja verde)

Ingredientes:

1 cebola bem picada

1 talo de salsão picado

2 colheres de sopa de óleo de canola

3 xícara de chá de Edamame

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1 xícara de chá de ervilhas verdes congeladas

4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro

Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o salsão e cozinhe por 10 minutos. Junte o Edamame, as ervilhas (que podem estar ainda congeladas) e o caldo de legumes. Aumente o fogo e deixe ferver. Depois, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Remova a sopa do fogo e deixe esfriar uns minutos. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea e, se necessário, leve novamente ao fogo para esquentar.

Soup a la fermiere

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Sopa creme de brócolis com couve-flor

Ingredientes:

300 g de brócolis

300 g de couve-flor

1 xícara (chá) de água

40 g ou 2 colheres (sopa) de cebola picada

3 xícaras (chá) de bebida vegetal (de preferência de castanha de caju)

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1 pitada de noz-moscada

Flor de sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave os brócolis e a couve‐flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Coloque todos os ingredientes numa panela média com água e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

Mushroom soup and ingredients on vintage wooden table

Sopa de abobrinha com cogumelos

Ingredientes:

800 g / 4 abobrinhas

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4 colheres (sopa) de cebola, picada

1 l de caldo de legumes caseiro ou água

150g de cogumelo shiitake ou paris

1 colher de chá de óleo de coco ou girassol

2 col. de sopa de salsinha picada

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1 col. de chá rasa de gengibre ralado

Modo de preparo:

Lave e pique em cubos a abobrinha. Lave e fatie finamente os shitakes, reserve. Descasque a cebola e corte grosseiramente. Coloque as abobrinhas, a cebola e o caldo numa panela grande e leve ao fogo alto até ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as abobrinhas fiquem amolecidas. Retire o caldo do fogo e coloque num liquidificador. Bata por 1 minuto ou até obter um caldo homogêneo. Retire a sopa do liquidificador e volte para a panela. Reserve. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, acrescente o óleo e espere derreter. Coloque as fatias de shitake e refogue por 1 minuto, mexendo bem. Acrescente o gengibre e a salsinha picada e mexa bem. Aqueça a sopa e coloque uma porção de shitake sobre cada porção de sopa. Sirva a seguir.

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